Массово-политическая газета Березовского района

Площадка профессионального общения (ФОТО)

467
Анна Пармон,
13 мая 2017

«Маяк» в очередной раз принял участие в XXI Международной специализированной выставке «СМИ в Беларуси», которая проходила в Минске с 3 по 6 мая. Команда из четырех сотрудников редакции отправилась в столичный Национальный выставочный центр «БелЭкспо», чтобы не просто представить газету – покорить всех гостей. Не последнюю роль здесь сыграл наш Печкин-МАЯКовски. Он понравился не только посетителям НВЦ, но и остальным участникам из белорусских медиа. Более того, с почтальоном активно фотографировались и журналисты китайских СМИ. Они, кстати, прибыли в Беларусь в рамках пресс-тура и выступили в роли специальных гостей выставки.

Представители редакции березовской газеты во время открытия соседствовали с журналистами из других областных и региональных газет Брестчины, ТРК «Брест». На выставке были представлены национальные телеканалы, информационные агентства, ведущие государственные издания, экспозиции региональных СМИ, отраслевые, образовательные и детские, литературно-художественные и культурологические издания, дипломатические представительства в Республике Беларусь, FM-станции, экспозиции негосударственных СМИ и даже зарубежные участники – всего более 400 средств массовой информации. Такое количество новостей со всех уголков Беларуси, а также еще из 11 стран на одной площадке – событие крайне редкое. Телеканал «ОНТ» предлагал любому желающему попробовать себя в роли ведущего новостей, радиостанции наперебой призывали гостей заказать песню для эфира, а Печкин безустанно позировал для фото – то с большим белым псом из «Аргументов и фактов в Беларуси», то с трансформером из «Народной газеты», то со  всевозможными медийными персонами.

Кроме экспозиции журналисты приняли участие в семинарах, мастер-классах с участием ведущих специалистов из Беларуси и России. Лилия Ананич, министр информации Республики Беларусь, познакомилась со всеми экспозициями, выразила свое мнение по поводу медиафорума. К слову, она не оставила в стороне и актуальную тему развития интернета. Этот вопрос наиболее активно обсуждался среди представителей республиканской и региональной прессы. Однако Лилия Станиславовна отметила: «Интернет, развиваясь и являясь средством массовой информации, пока не может заполнить все ниши».

Выставка «СМИ в Беларуси» каждый год дает посетителям возможность пообщаться с журналистами из любимых медиа-источников, а участники форума получают шанс открыть для себя новые методы диалога с аудиторией, перенять опыт коллег, щедро поделиться своим. И в этот раз «Маяк» не остался в стороне от общего дела.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий