Массово-политическая газета Березовского района

Почти сорок березовских семей получили гуманитарную помощь от швейцарского Красного Креста

145
Дмитрий Музыка,
12 января 2018

Поддержка на общую сумму более 4-х тысяч рублей была оказана в рамках очередной благотворительной акции, которую недавно провела Березовская районная организация Белорусского общества Красного Креста (БОКК).

Макароны, рис, сахар, бакалея, канцелярские товары и игрушки для детей – это далеко не полный перечень продуктов, предметов и вещей, которые были доставлены в Березу попутным транспортом Березовского сыродельного комбината из Бреста, где и принимали помощь благотворителей из Швейцарии.

«По распоряжению Брестской областной организации БОКК гуманитарная помощь распределялась в первую очередь среди многодетных и неполных семей и тех, где воспитываются дети с инвалидностью, опекунских семей, престарелых одиноких граждан и других категорий людей, которые проживают в сельской местности, – уточнила председатель районной организации БОКК Валентина Резько. – Таких семей и категорий в нашем районе немало, а количество сформированных наборов было ограниченно. Поэтому ревизионной комиссии в составе ее председателя Е.К. Блоцкой, бухгалтера Березов-ской ЦРБ им. Э.Э Вержбицкого, и членов комиссии Е.В. Пукало, которая также работает бухгалтером в районной больнице, Т.В. Гриневич, заведующей отделением срочного социального обслуживания населения Березовско го ТЦСОН, пришлось немало потрудиться, чтобы определить тех, кто больше всего нуждается».

Со слов Валентины Васильевны, для того чтобы иностранная помощь попала в руки адресатов, нужны усилия многих людей и организаций. Только в нашем районе были задействованы сыродельный комбинат – для транспортировки, волонтеры СШ №3 г. Березы – для разгрузки и формирования наборов, вышеупомянутая комиссия – для распределения, и, наконец, для доставки готовых наборов в дома нуждающихся пришлось привлечь работников сельисполкомов. И надо отдать должное всем людям в этой цепочке добра. Они безвозмездно помогали в благом деле, не жалея личного времени и потраченных сил. Районная организация Белорусского общества Красного Креста признательна им за помощь и отзывчивость.

Но главные слова благодарности прозвучали от людей, которых поддержали в трудную минуту. «Хорошо, что в нашем районе есть такая замечательная организация, как Красный Крест, и в ней работают неравнодушные люди, – искренне выразила признательность жительница аг. Пески Елена Василевская, которая одна воспитывает двоих детей, в том числе ребенка с инвалидностью.  – Мне и детям запомнился этот визит. Были приятно удивлены, что в Красном Кресте знают о наших проблемах и готовы проявить заботу».

Даже маленькая помощь способна придать сил и вселить веру, что ты не одинок в своих бедах. Именно в этом и заключается миссия Красного Креста – защищать жизнь и достоинство людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, прилагать все усилия к тому, чтобы предотвратить их страдания.

Оставьте свой комментарий