Массово-политическая газета Березовского района

Помощь от депутата

80
Анна Пармон,
26 августа 2017

Общереспубликанскую благотворительную кампанию под таким названием Белорусское общество Красного Креста проводит по 1 сентября. Неравнодушные граждане, а также организации могут принять участие в подготовке ребят из многодетных и малоимущих семей, а также детей-сирот, детей-инвалидов, детей из домов-интернатов к школе: организован сбор канцелярских принадлежностей, учебников, спортивного инвентаря, школьной одежды.

Акция набирает обороты и в нашем районе. Так, на днях председатель Березовской районной организации БОКК и районной организации БФМ Валентина Резько вместе с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонидом Качиной навестили семью из аг. Нарутовичи. Алла Гирка, мать четверых детей, в Беларусь приехала из Эстонии, в самом агрогородке живет всего 12 лет. Сейчас она в декретном отпуске, но совсем скоро вернется на работу в ОАО «Нарутовичи». В доме у Аллы Александровны царит атмосфера радости и уютной суеты: старшие дочки, 17-летняя Валерия и 14-летняя Наталья, весело нянчатся с второклассницей Марией, с Ярославом (ему через две недели будет три года) и с маленьким двоюродным братом, вокруг них снуют озорные котята, в комнату то и дело забегают кошки и собака, заглядывают соседские дети…

Однако гостей здесь встречали радушно и слегка взволнованно. В.В. Резько рассказала домочадцам об акции и передала слово Леониду Ивановичу. Депутат признался, что всегда интересуется жизнью людей в деревне, тем более из социально уязвимых категорий семей. Леонид Качина расспросил многодетную маму о том, можно ли все необходимое приобрести в Нарутовичах, сколько стоит собрать ребенка в школу. Также он отметил, что в семье теперь есть студент – Валерия летом поступила в Пинский государственный медицинский колледж – а это означает и новые материальные затраты. Валентина Васильевна и Леонид Иванович вручили ребятам пакеты с подарками и весело провели время в компании младших детей, пообщались со старшими девочками. На слова благодарности гости ответили просто: «Приятно быть здесь, но еще приятней чем-то помочь».

Фото автора.

Оставьте свой комментарий