Массово-политическая газета Березовского района

Праздник наступает на пятки

251
Анна Пармон,
31 декабря 2017

В эту ночь хочется желать счастья всем. Знакомо ли вам это чувство, с которым накануне Нового года с уст слетают неожиданно теплые слова «С наступающим!» в магазине – уставшим продавцам, на рынке – замерзшим знакомым, на почте – прямо в угрюмую очередь, на лестничной клетке – соседям сверху, с которыми обычно даже не здороваетесь? И ведь никто еще не проигнорировал, не ответил резко, грубо, нехотя. Напротив, каждый расплывается в улыбке, иногда и поболтать «по душам» получается об ощущении приближающегося праздника. И, казалось бы, с каждым годом количество скептиков растет: новогодняя ночь ничем не отличается от всех других, говорят они. Даже молодые, полные энергии и любви к жизни. Но вы им не верьте, конечно. 

Совсем недавно наблюдала занимательную картину. Юная девчушка убежденно твердила кому-то по телефону около здания Березовского ЖКХ: из года в год ничего не меняется, чем старше мы становимся, тем быстрее улетучивается и без того редкое ощущение волшебства. Руками размахивала, с досадой замолкала на полуслове. А потом вдруг, не завершая разговор, остановилась возле иллюминации (в то время уже стемнело), долго смотрела и без тени смущения погладила декоративную фигуру белоснежного снеговика – так гладят дети свою любимую игрушку.

Мы жутко стесняемся того, что ждем Нового года так, будто он и взаправду решит все наши проблемы и мы выполним каждое обещание, данное под бой курантов, а все плохое останется позади, в старому году. Но почему бы и нет? «Маяк» регулярно пишет о молодежи, которая добивается побед, становится примером, помогает людям, о парнях и девушках, которые переступают через себя, растут и радуют своих близких. Кто знает, может, они тоже давали себе обещание в самую главную ночь…

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА. 

Оставьте свой комментарий