Массово-политическая газета Березовского района

Приближали как могли

122
Маргарита Горовая,
09 мая 2017

Этот день – 9 мая – приближал весь народ огромной страны каждым сражением и атакой на фронте, каждой партизанской вылазкой и взорванным вражеским эшелоном в тылу, каждым танком, сошедшим с заводского конвейера где-нибудь в Поволжье или на Урале. Нечеловеческим напряжением, стойкостью, доблестью каждого он вошел в историю и судьбы миллионов людей как апофеоз торжества и безграничной радости. И стал общей для всех поминальной тризной по всем, кто не пришел с войны. Этот день будет всегда – в торжествующем весеннем цветении, в блеске боевых орденов и медалей ветеранов, в счастливом смехе детворы, в прекрасных лицах выживших и погибших, которые глядят на нас с пожелтевших фотографий.

А еще День Победы – это символ неразрывного единства поколений, «тех, кто насмерть стоял, кто нам мир отстоял» и тех, кому хранить этот мир и строить в нем Счастье.

На фото: Фронтовик Великой Отечественной войны Петр Александрович Голенко и старшеклассники Березовской средней школы №3 Антип Шульган и Дина Мелешевич: «Наша Победа одна на всех!».

Фотоколлаж Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий