Массово-политическая газета Березовского района

Совет обороны Березовского района: действуют «диверсанты», без паники — будут досмотры автотранспорта

1208
Опубликовано,
06 июня 2018

С 11 по 16 июня 2018 г. на территории Березовского района пройдут командно-штабные учения с силами территориальной обороны «Управление силами территориальной обороны в ходе подготовки и обороны города».  В соответствии с планом учений в районе будут действовать диверсионные группы условного противника, которые могут размещать подозрительные предметы в общественных местах и объектах инфраструктуры. Участники диверсионных групп могут быть как в военной форме, так и в гражданской одежде, возможно, с элементами военной амуниции.

Обращайте внимание на приметы вероятного наличия взрывоопасного предмета:

–  обнаруженные в общественных местах и транспорте бесхозные портфели, чемоданы, сумки, свертки, ящики, коробки;

–  наличие у предмета элементов (деталей), не соответствующих его прямому назначению;

–  исходящий из предмета резкий запах горюче-смазочных материалов, растворителей, звук работающего часового механизма или установленные на нем источник питания, антенна, провода.

Помните, что на месте обнаружения взрывоопасного предмета категорически запрещается трогать, поднимать, сдвигать с места, разбирать взрывоопасные предметы. Не принимайте никаких попыток их обезвредить – это работа для высококвалифицированных специалистов!

Ни в коем случае не поддавайтесь панике, не привлекайте внимание других граждан.

Просим вас повысить бдительность и сообщать по телефону 102 (номер един для АТС района и всех операторов мобильных сетей) обо всех подозрительных гражданах, передвигающихся по территории г. Березы и района, об автомобилях, ранее не замеченных в  вашем дворе (улице) и вызывающих подозрение, обо всех обнаруженных подозрительных предметах. За достоверную информацию предусмотрено вознаграждение.

Сообщения также могут направляться председателю сельисполкома, старостам деревень или участковому инспектору.

С 12 по 15 июня 2018 г. на дороге Береза – Селец (Н79) в районе лицея строителей будет оборудован контрольно-пропускной пункт (КПП) и  осуществляться досмотр транспортных средств и граждан.

15 июня 2018 г. (пятница) с 9.00 до 14.00 будет перекрыто движение на участке дороги Береза – Селец (Н79) от поворота на ОАО «Березовский КСИ» до территории воинской части. Заранее приносим свои извинение за принесенные неудобства, и предлагаем планировать 15 июня ваш маршрут движения с учетом данной информации.

Уважаемые жители Березовского района!

Просим вас в этот период проявить особое внимание и осторожность, активно и решительно информировать о любых возникших подозрениях.

Совет обороны Березовского района.

*** другие материалы об учениях войск территориальной обороны читайте на нашем сайте в рубриках «Ритмы Березовщины» и «Правопорядок».

Оставьте свой комментарий