Массово-политическая газета Березовского района

В детях полнота счастья

437
Мария Казанская,
15 мая 2016

Что может быть лучше счастливого детского смеха! Семья Натальи и Сергея Горох из агрогородка Кабаки Первомайского сельсовета крепка беззаветной любовью к детям. Их у Сергея Михайловича и Натальи Александровны в общей сложности шестеро…

Кто-то, прочтя это, махнет рукой: мол, опять о склеенных семьях, повторных браках! И будет глубоко не прав: в этой семье, одиннадцать лет тому назад созданной на развалах двух других семей, как раз ничего не пришлось склеивать – и Сергей, и Наталья больше всего на свете хотели быть крепкой и счастливой семьей и никогда не делили, и не делят детей на «маминых» и «папиных».

Познакомились, вспоминает Наталья, на свадьбе у двоюродной сестры. Отношения развивались стремительно, никаких сомнений в правильности выбора не было. И жизнь подтвердила верность этого, на первый взгляд, скоропалительного решения: они очень счастливы, и это счастье не мельчает, не съеживается, как бывает нередко, а все прибывает!

Шестнадцатилетний Александр учится в 10-м классе, увлекается баскетболом, задумывается о будущем месте в жизни. Денису двенадцать, и он – серьезный футболист и заядлый рыбак. Десятилетняя Настя артистичная натура, играет в школе искусств на домре, любит проводить время с подругами. Первоклассник Павел в папу Сергея: имеет технический склад ума, а четырехлетняя Диана – мамина незаменимая помощница в воспитании Маши, которой сейчас год и четыре месяца.

– Дети – это наше все! – с гордостью и радостью говорит Наталья. Ей вторит Сергей, не столько словами, сколько доброй и мудрой улыбкой.

 Наталья не скрывает горячей привязанности к мужу:

 – Он у нас редкий по нынешним временам муж и отец: любит детей, никогда не делал и не делает между ними различий, не пьет. Семья – главное для него. Работает в КУСП «Березовское» механизатором, увлекается фотографированием, занимает в фотоконкурсах, которые проводятся в сельхозпредприятии, призовые места. Мы все делаем, все решаем вместе. Я очень счастлива со своим мужем и детьми!

Сергей, скромный и сдержанный, дает супруге лаконичную и исчерпывающую характеристику:

– Такую, как Наташа, еще поискать!

Для него в ней сошлись все лучшие женские качества и черты характера: доброта, терпение, отзывчивость, любящее сердце, материнский талант, дар хранительницы домашнего очага, прекрасной хозяйки.

 Секрет семейного согласия Сергей Горох видит в том, чтобы прислушиваться к другой стороне, обсуждать любую ситуацию, любое дело. Супруги очень благодарны государству за дом, за погашение банковских ссуд и, конечно, за оценку материнского труда Натальи, награжденной орденом Матери.

Главная заповедь жены для Натальи Горох – провожать мужа на работу и встречать его улыбкой и поцелуем. И Сергей, уходя на работу, не забывает поцеловать жену. Не зря сказано поэтом: «И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг…»

У счастливых супругов счастливые дети. И наоборот. Эта аксиома подтверждается жизнью на каждом шагу. Для детей Натальи и Сергея, несмотря на обилие друзей и подруг, лучшие друзья – родители, братья и сестры. И дом – их крепость, то место, куда их тянет сильнее всего. Здесь не только уют, тепло и пахнет пирогами. Здесь живет любовь, которую они понесут в свои семьи, каждый в свою жизнь.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий