Массово-политическая газета Березовского района

В этом году мы первые!

100
Опубликовано,
20 сентября 2017

В период с 7 по 11 августа на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации (МЦПиБП войск РЭБ РФ) проходил очередной ежегодный конкурс по полевой выучке среди подразделений радиоэлектронной борьбы. В конкурсе приняли участие 13 команд – представители военных округов, частей центрального подчинения Вооруженных Сил России, хозяева – команда МЦПиБП – и команда от Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Право защищать честь своего рода войск на этих состязаниях предоставлено в третий раз подряд военнослужащим войсковой части 97063 в составе начальника станции прапорщика Александра Ячника, водителя ефрейтора контрактной службы Александра Бондаря и военнослужащих срочной службы: командира отделения младшего  сержанта Артема Богдановича, операторов – ефрейтора Евгения Полюховича, рядового Анатолия Костюкевича. Команду готовил и представлял командир батальона подполковник Александр Шульган. В 2015 и в 2016 годах белорусская команда на подобных конкурсах завоевывала вторые места, каждый раз уступая лишь команде  МЦПиБП. Прапорщик Александр Ячник в этом году участвовал в конкурсе в третий раз, ефрейтор Александр Бондарь – во второй раз, а остальные представители  белорусской команды были впервые.

С первого дня прибытия в г. Тамбов развернулась динамичная работа. Всего необходимо было преодолеть  состязания по 13 видам боевой подготовки, которые проходили в учебных классах, на полигоне, стрельбище, в спортивном городке и на учебных полях. С каждым годом конкурс совершенствуется, дополняясь новыми условиями, требованиями, нормативами. Ряд конкурсов проводится на штатной боевой технике. Особый интерес и динамизм среди участников занимает комплексная тактическая тренировка, которая включает марш на автомобиле в составе всей команды, отражение условного нападения ДРГ (диверсионной разведывательной группы), оказание медицинской помощи раненому, действие в средствах химической защиты, маскировка боевой техники. По итогам каждого конкурса начисляется определенное количество баллов, с учетом штрафных и дополнительных. Все члены жюри – это старшие офицеры войск РЭБ России.  В состязаниях по тактико-специальной и тактической подготовкам белорусская команда завоевала первые места, в конкурсах по вождению, военной топографии и физической подготовке она была третьей, а по общему количеству баллов завоевала общее первое место. 

Для белорусских военнослужащих организаторами конкурса  была проведена  экскурсионная поездка по Тамбову, посещение областной картинной галереи, прогулка по набережной реки Цна.

На торжественной церемонии 11 августа команде-победительнице (военнослужащим  войсковой части 97063 ВВС и войск ПВО Республики Беларусь!) была вручена грамота начальника войск РЭБ Российской Федерации и кубок за первое место в конкурсе по полевой выучке среди подразделений РЭБ 2017 года. Все военнослужащие расчета поощрены командованием, в том числе  приказом начальника управления РЭБ Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь младший сержант Артем Богданович, ефрейтор Евгений Полюхович, рядовой Анатолий Костюкевич награждены нагрудным знаком «Отличник подразделений РЭБ».

Андрей ЗИНКЕВИЧ, капитан.

 

Оставьте свой комментарий