Массово-политическая газета Березовского района

Влюбленный в небо

207
Опубликовано,
29 января 2017

В 927-м центре подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов главной составляющей боевой подготовки авиационного персонала воинской части является летная подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов.

Руководит ее организацией в воинской части подполковник Дмитрий Кудрявцев, заместитель начальника центра по летной подготовке. Данный офицер по примеру отца  решил связать свою жизнь с авиацией, для чего по окончании средней школы поступил в Военную академию Республики Беларусь на авиационный факультет с целью выучиться на летчика. В 2005 году после успешного окончания главного военного вуза страны лейтенант Кудрявцев прибыл к новому месту прохождения службы – в г. Березу на должность старшего летчика авиационной эскадрильи на самолетах МиГ-29 927-й истребительной авиационной базы. У офицера с первых дней его летной карьеры командованием эскадрильи и авиационной базы были отмечены главные качества, необходимые летчику-истребителю – уверенность, способность к решительным действиям в нештатных ситуациях, настойчивость и примерное упорство в «покорении» неба, в связи с чем в скором будущем офицер был назначен на должность командира звена. В 2009 году Дмитрий Владимирович получил высокую оценку по результатам  боевых пусков авиационных управляемых ракет по парашютным мишеням типа ПМ-6 на полигоне Российской Федерации «Ашулук». Затем в связи с расформированием 927-й истребительной авиационной базы офицер продолжил летную карьеру в составе 61-й истребительной авиационной базы в г. Барановичи на разных должностях, до должности начальника штаба авиационной эскадрильи включительно. Выполнял различные боевые задачи на полигонах Республики Беларусь, а также задачи боевого дежурства по охране воздушных рубежей нашего государства в качестве дежурного летчика, как днем в визуальных и приборных метеоусловиях, так и ночью. За время летной работы налет Кудрявцева на самолете МиГ-29 составил более 380 часов.

С целью совершенствования своих личных профессиональных и командирских качеств Дмитрий в 2012 году снова поступает и успешно оканчивает в 2014 году командно-штабной факультет Военной академии.

Волею судьбы в 2015 году офицер для дальнейшего прохождения службы снова переезжает в Березу на должность заместителя начальника 927-го центра по летной подготовке. В настоящее время он делится опытом с молодыми операторами БЛА, планируя и контролируя летную подготовку, а также продолжает совершенствовать свою личную выучку и мастерство в качестве оператора БЛА. «Приятно и отрадно, когда человек на своем месте», – это частые слова начальника центра полковника Павла Колосова о служебной деятельности подполковника Кудрявцева.

Необходимо также отметить, что Дмитрий Владимирович не только порядочный, добросовестный офицер и грамотный руководитель, но и примерный семьянин, воспитывает двоих детей.

Александр Быков, заместитель командира войсковой части 97085 по идеологической работе.

Оставьте свой комментарий