Массово-политическая газета Березовского района

Возвращение легенды

440
Николай Синкевич,
23 апреля 2017

Третья встреча весеннего сезона «Игр разума» выдалась все такой же непредсказуемой и жаркой, как и предыдущие. И сейчас уже вряд ли кто способен спрогнозировать, с каким раскладом завершится каждая новая игра.

Итак, сразу три команды набрали по 38 баллов, но их расположение в таблице определила ставка: «Эдельвейс» (11 место), «Хозяин» (10-е) и «Smile» (9-е).

«Глория» (40 баллов и 8-е место), лихо начавшая сезон, сильно оступилась в турах «ткани и аксессуары» и «поэтическом» и при довольно неплохой игре не смогла подняться выше. Между тем это одна из трех команд (вместе с «Драйвом» и «Новыми Друзьями»), верно определившая по описанию американца. И лишь вдвоем с победителями игроки «Глории» вспомнили о Дажынках.

«Vitae» после короткого перерыва вновь вернулась в строй и провела довольно неровную игру. Успешные туры чередовались с не столь удачными, тем не менее 40 баллов и 7-е место. Хуже всего дались «ткани и аксессуары» и «поэты», но уже следующий тур о «тройках» принес команде 8 баллов, которые больше не покорились никому из участников. И в музыкальном вопросе «Vitae» стала спасателем от «гроба».

«Контрабасы» после удачной прошлой игры не сбавили обороты и на высоком уровне провели  эту встречу. Без особых провалов команде удалось собрать 43 балла, которые обеспечили 6 строчку.

С 46 баллами игру завершили «Федя, дичь!» – 5-е место. Но вместе с «50 оттенков Разума» и «Березкой Int.» стали третьей командой, верно ответившей на вопрос о «Титанике». А также лишь вдвоем с «Основой» «Федя, дичь!» ответила на вопрос о платяных вшах.

Те же 46 баллов у «Drive» – четвертое место, и это лучший их результат на сегодня. А «Drive» с нами, между прочим, с самой первой игры. До пьедестала «Драйву» не хватило буквально одного балла, и, вероятно, скоро команда войдет в число лидеров.

Замкнула тройку победителей c 47-ю баллами «Березка International». Как и подобает экс-чемпионам, команда нащупала свою игру и уверено берет тур за туром, не давая конкурентам шансов расслабиться.

А в качестве опасного оппонента для лидера на этот раз выступили не кто иные, как «КНТВ». Команда здорово сыграла во всех турах, вот только «поэтический» сильно подпортил общую картину. В ставке «КНТВ» единственные взяли максимум, но этого не хватило, чтобы впервые возглавить итоговую таблицу. Впрочем, и серебро – это определенно успех!

После не самого лучшего начала сезона «New Friends» опять стали победителями, набрав 52 балла, а также они единственные верно определили поэта В. Брюсова. Ввиду того, что сообщество «Новых Друзей» намного шире, чем позволяет ограничение состава команды в 10 человек, участники каждой игры чередуются. И в этот раз призовое шампанское пил состав: Светлана Леонова (стиль-редактор порталов relax.by и 103.by), Игорь Четырбок (КУСП «Березовское»), Юрий Четырбок (дорожный мастер, ст. «Береза-Картузская), Александр Крагель (ИМНС), Галина Рутич (СШ №1 г. Березы), Мария Сивякова (Березовская НШ), Оксана Мюллер («Галерея искусств»), Ольга Сухоплечева (РУЭС), Маргарита Горовая и автор заметки.

Следующая встреча любителей интеллектуальных игр пройдет 27 апреля в кафе «Старый город», начало в 19.00.

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

Оставьте свой комментарий