Массово-политическая газета Березовского района

Winter Family Fest

170
Анна Пармон,
08 января 2018

Хорошие традиции укореняются быстро. Особенно когда их главная цель – помощь тем, кто в ней нуждается. Вот и семейный благотворительный фестиваль в студии всестороннего развития «Green Land» в здании СДЮШОР проводится уже не впервые.

На этот раз мероприятие приурочили к зимним праздникам и назвали Winter family fest. Как и полагается, посетителей ждали увлекательные мастер-классы для взрослых и детей, беспроигрышная лотерея, кофе-зона. Программа была рассчитана практически на весь воскресный день. На деньги, вырученные от продажи билетов на мастер-классы и представления (а это 350 белорусских рублей), организаторы акции закупили к Рождеству средства личной гигиены для ребят из Антопольской вспомогательной школы-интерната. А еще для них на family fest можно было принести сладости.

Первую порцию радости мальчишкам, девчонкам и их родителям принес «Картонный папа». Это столичная проектная мастерская, которая приехала на фестиваль с творческим мастер-классом «Зимняя сказка»: ребята с удовольствием раскрашивали ель и строили мини-дом. После озорного рукоделия девочки и их мамы смогли посетить «Новогодний салон красоты». Там профессионалы парикмахерского искусства, нейл-арта, а также представители бутика красоты и здоровья из Березы выполняли капризы каждой гостьи. На этом художественная часть фестиваля не завершилась, ведь начался мастер-класс под названием «Рождество на носу» руководителя студии ИЗО и ДПИ «Светлячок» Натальи Шелковой, где ребята рисовали сову. Образец один, а вот птица у всех получилась разная, ведь каждый юный художник – индивидуальность.

Мастер-классы тем временем становились все более новогодними. Чего стоит одна творческая мастерская от местного цветочного магазина. Вместе со взрослыми ребята собирали свой рождественский венок (на фото). Дальше – больше. Настоящие имбирные пряники от настоящей пряничной феи Оксаны. Ребята создавали угощение в виде человечка в кексе. А их родители вовсю фантазировали с пряничной елкой и елочной игрушкой.

Последний час фестиваля получился максимально необычным. В то время как в одном кабинете ребята визжали от восторга при виде научных фокусов во время интерактивного шоу «Сумасшедшая наука химия» от клуба игры и развития из Бреста, в другом конце коридора за закрытой дверью происходила другая магия – магия музыки. Там в тишине и в полумраке дети и родители знакомились с волшебным звучанием инструмента нового поколения – глюкофона.

Руководитель студии Олеся Левчук и преподаватели отмечают, что продолжать такие благотворительные фестивали стоит. Тем более Winter Family Fest – яркий пример того, что помогать можно весело, с пользой и удовольствием, а подарить на Рождество сказку оказалось проще, чем кажется.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий