Массово-политическая газета Березовского района

You are the champions, «New friends»!*

53
Николай Синкевич,
26 августа 2017

17 августа в кафе «Старый город» г. Березы прошла финальная встреча «Игр разума». Как мы и анонсировали, основное соперничество на игре развернулось между двумя амбициозными командами-лидерами – «Березка International» и «New friends». Каждая из них претендовала на победу в сезоне, и у каждой были шансы взять главный кубок. И финал действительно оправдал все ожидания и выдался жарким, эмоциональным, непредсказуемым.

«Березка» очень хорошо начала и к первому перерыву оторвалась от основных конкурентов на два балла. Во втором тайме игра прошла под диктовку «Друзей», и перед финальной ставкой на табло была ничья: 35:35. Как и на зимнем финале, судьба кубка решалась в последнем туре со ставкой. Неуверенность в советском фильме и непокорившаяся «кучерявая» страна подпортили «Березке» результат, в итоге – 48 баллов и шестое место на игре. Тем не менее 95 очков за сезон, включая шесть вторых мест в 12 играх, принесли этой команде заслуженное «серебро». «Друзья» же были настроены очень серьезно и добыли в ставке максимально возможный результат, завершив игру на первой строчке с 51 баллом. Набрав за сезон 99 очков (6 побед в 12 играх), «New  friends» взяли кубок победителя. За команду играли Светлана Леонова, Сергей Жукович, Игорь Четырбок, Мария Сивякова, Маргарита Горовая, Александр Крагель, Оксана Мюллер, Геннадий Мишкович, Владимир Байдук и автор заметки.

Что ж, в любом случае это было достойное сражение двух сильных соперников! При отсутствии даже одного из них игра была бы уже не та. Без «Друзей» «Березке», пожалуй, было бы скучно почивать на лаврах, а без «Березки» «Друзья» не имели бы мотивации повышать свой уровень. Поздравляем обе команды!

Перед началом финала был организован небольшой тотализатор, чтобы выяснить мнение зала: кому достанется звание чемпионов? В итоге 87 человек против 61 ошиблись, отдав преимущество «Березке Int.».

Третье место в сезоне себе досрочно застолбили «КНТВ», поэтому в финале они просто играли в свое удовольствие: провели легкую хорошую игру, выбили максимум в ставке, но с голодными к победам соперниками смогли занять только седьмое место (47 баллов).

Как уже говорилось, игра местами была непредсказуема. В разборки лидеров сезона нагло и дерзко вклинился «Эдельвейс», занявший второе место с 51 баллами.

«Smile» показал хорошую уверенную игру, которая принесла команде третье место (49 баллов), и вместе с «Vitae» продемонстрировали хорошие познания в мюзиклах. Кстати, приятно осознавать, что нашу землячку Катю Муратову узнали по фото 14 команд из 18.

«Vitae» вновь показали очень высокий результат (49/4), всего в шаге остановившись от призовой тройки. И, нужно отметить, медики ответили практически на все музыкальные вопросы.

«Федя, дичь!» неплохо прошли все туры, как итог – 5 место (48 баллов).

«Новые друзья 2» (46/8) странным образом провалили третий тур. Сыграй команда получше «синюю» тему, и можно было претендовать на место на пьедестале.

«Эврика» (41/9) между тем набирает обороты и уже на второй своей игре показала, что может навязать борьбу более опытным и искушенным командам. Мастерски отыграли ставку и заработали максимум в 16 очков.

Замыкает первую десятку «Глория»: 40 набранных в такой «мясорубке» баллов – неплохой результат.

«Новые друзья 3» (39/11), как и другие составы «Друзей», провели шесть неплохих туров, но в ставке сыграли не так уверенно, как одноклубники.

«Бетон» собрал полный пул, команду даже усилил экс-капитан, но в такой мощной конкурентной среде этого оказалось недостаточно (38/12).

«Хозяин», как и «Бетон», набрали 38 баллов, продвинуться повыше помешала «кучерявая» страна, отнявшая необходимый балл.

«Drive» хорошо отыграли «мюзиклы» и «Францию», но остальные темы оказались не такими урожайными (38/14).

«Водяной» вышел на игру не в самом сильном составе. Но лишь тройка: «Водяной» (37/15), «Эврика» и «КНТВ» сумела расколоть вопрос про болельщика и газету.

«СОВсем не устали» (35/16) провели среднюю игру и взяли только половину от возможных баллов. Однако именно представитель из этой команды не только угадал победителя сезона, но и оказался баловнем фортуны, которая в тотализаторе указала именно на него!

«АК-47» (33/17) – удивительно нестабильная игра молодой команды. Первый тур сыграли лучше всех, уступив лишь «Березке», четвертый тур сыграли также лучше остальных, вровень с «New friends», но остальные туры принесли уж слишком мало баллов, чтобы можно было опередить соперников. Кстати, «черный лебедь» покорился только «АК-47», «Новым друзьям 3», «Эврике» и «New friends».

«Основа» (8/18) в ставке поставила не на то и получила рекордных четыре минуса.

Сезон завершен! Но после небольшого перерыва, уже 7 сентября, открывается новый сезон. Так что до встречи!

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

* «Вы чемпионы, «Новые друзья»!». Перефразирование слов песни «We Are the Champions» группы «Queen».

Оставьте свой комментарий