Массово-политическая газета Березовского района

Живем здорОво

32
Опубликовано,
23 сентября 2017

Когда пятнадцать лет назад муж предложил построить дом в деревне, я, выросшая тоже в сельской местности, где у родителей был огород, и каждый год надо было пахать как папа Карло: посадили – полем – убираем, да еще на «дялках» в колхозе – за них же сахар давали (кто вырос в деревне, тот поймет), отчаянно хотела КВАРТИРУ!

Я была категорически против возвращаться туда, откуда после свадьбы вырвалась на съемную квартиру. Но участок был выделен, кредит взят, ребенок рожден, строительство начато! Тяжеленное бремя! И молодые годы, между прочим, когда и поесть хочется повкуснее, и одеться покрасивее. А когда видела, что у наших ровесников уже есть и машины, и квартиры, – признаюсь, точил червь полнейшей несправедливости, но тогда у нас вовсю шло строительство дома. В заботах и хлопотах летело время. Да, тогда я была против! А сейчас уверена, что именно те трудности и создали нашу теперешнюю семью – самую что ни на есть настоящую.

В обустройство усадьбы я вложила всю душу. На собственном огороде мы выращиваем экологически чистую продукцию. Прямо гордость распирает, когда появляется первый огурчик, помидорчик, лучок! Вдобавок ко всему стараюсь приучать к труду своего сына, отрывая его от компьютера. Тем самым и прививаю уважение к женщине: женщина слабее, и кто, если не мужчина, должен ей помочь?

У нас есть свой сад, поэтому я очень много готовлю «закаток», замораживаю фрукты. И пускай соседка моих родителей, тетя Лена, говорит, что от работы на земле еще никто не стал богаче, я с ней не соглашусь, к тому же она и сама целое лето ездит из Березы «холить и лелеять» свой огородец в Шилине.

Моя профессия связана с умственной деятельностью. Прихожу домой – выжата как лимон, а на огороде всю усталость земля забирает. Это замечательный способ расслабления.

Я не забываю благодарить Бога за все, что он мне дал. Всем желаю любви и процветания. А нам, женщинам, – мудрости и терпения, ведь, как говорит мой папа, лад в семье зависит от женщины.

Тамара ВЕРТЕЙКО, д. Новоселки.

Оставьте свой комментарий