Спорт и туризм

Берег турецкий и третий пошел! Футбольное обозрение начала февраля

12 Февраля 2019 650 0

премьер.jpgС «элиткой» – все, переключаемся на «премьер»!

Увы, шагнуть в полуфинал розыгрыша Elite League футболистам команды «Брестводстрой» с березовскими парнями в составе не получилось.

Как ни старалась брестско-березовская футбольная дружина под руководством Евгения Козака, но одолеть в четвертьфинале «ЭЛСАТ» по сумме двух встреч ей не удалось. В первой встрече ничья – 1:1, во втором поединке поражение – 1:4, и до скорой встречи «элитка»… в следующем сезоне, возможно.

А вот коллектив «SPOTTER г. Белоозерск», выступающий в турнире, рангом ниже – в Premier League – в полуфинале встретится с командой БрГТУ.

Дружина из города энергетиков уверенно в своем четвертьфинале разобралась с «Эверестом», «покорив» его дважды: сначала – 8:1, затем – 4:1. Лучшими игроками в матче признаны наши парни: Павел Снитко, Сергей Мишкович, Дмитрий Марченя.

Так бы и со студентами!

Тимофей КАРПИНЧИК.


Гицелев - сайт.jpg

Третий пошел!

Вслед за Дмитрием Матяшом и Владиславом Яцкевичем ряды самого титулованного клуба Беларуси и бессменного победителя белорусского чемпионата в высшей лиге последних лет – борисовского «БАТЭ» – пополнит еще один воспитанник футбола Березовщины – Захар Гицелев. Это следует из официального письма ФК «БАТЭ» учреждению «ДЮСШ г. Березы», воспитанником которого является Гицелев. Причем речь идет о полноценном контракте. Юному футболисту 21 февраля 2019 года исполнится только 15 лет!

Первым коучем Захара является тренер детско-юношеской спортивной школы Владимир Зубач. Гицелев обычно выступал за березовскую команду ДЮСШ, где играли ребята старшего возраста, после чего уехал в «Академию футбола» Ассоциации «Белорусская федерация футбола». Кстати, еще будучи учащимся ДЮСШ г. Березы, Захар не раз надевал майку борисовского клуба на различных турнирах. Так что все закономерно.

Стоит отметить, что, наверное, главная составляющая в нынешних успехах юного дарования, помимо упорного и нелегкого труда футболиста, – любовь к игре но мер один в мире – заложена в детстве его отцом Дмитрием. Для болельщиков со стажем имя Дмитрия Гицелева говорит о многом. И неизвестно, чему Захар научился раньше: ходить или еще сидя пинать футбольный мяч. Судя по складывающейся футбольной жизни Гицелева-младшего, сначала был «пятнистый», а только потом первые шаги.

Пусть у Захара все сложится в карьере, а мы просто констатируем факт, что гены пальцем не задавишь… Особенно футбольные.

Алексей ХОВАНСКИЙ.


хутко-рух - сайт.jpg

Берег турецкий

Да, это излюбленное место белорусских футбольных клубов для проведения учебно-тренировочных сборов в зимнее межсезонье. Правда, далеко не все коллективы себе это могут позволить. Но вот некоторым игрокам, делавшим первые футбольные шаги на Березовщине и теперь выступающим в высшей лиге, повезло.

Наши парни – Александр Чиж и Михаил Шибун, кстати, недавние партнеры по молодежной сборной, имеющие действующие контракты с минским «Динамо» и солигорским «Шахтером» соответственно, в составах своих команд, уверен, работают на турецком берегу что надо, причем часто в двухразовом режиме, чтобы в предстоящем сезоне завоевать место в основном составе. Так что хоть и Турция, но там точно не до отдыха.

Тем же курсом вместе с клубом направился и новобранец брестского «Руха», голкипер Максим Хутко (на фото).

Мы предполагали, что к березовским парням в «Рухе» еще кто-то прибавится, и не ошиблись: Максим подписал годичное соглашение с брестчанами. Теперь точно брестский коллектив – самая «березовская» команда: Илья Колпачук, Дмитрий Герман, Максим Чиж, Максим Хутко. Думаем, что клуб часто будет фигурировать в спортивной рубрике нашего издания.

Пожелаем всем ребятам пахать до седьмого пота и проявить себя на сборах с наилучшей стороны.

Денис ПОЗНЯКОВ.

Фото www.rukh.by

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA