Спорт и туризм

Березовский «Канадиенс»

10 Июля 2019 2297 0

окс33.jpg

Выпускник березовской школы хоккея Евгений Оксентюк,  удачно выступивший на последнем молодежном (U-20) чемпионате мира по хоккею в дивизионе 1А, принял участие в летнем лагере развития самого титулованного клуба HXЛ «Монреаль Канадиенс».

Евгений не просто съездил, а еще и отличился. В первый день лагеря развития проспекты «Канадиенс» разделились на две команды и сыграли между собой спарринг. Оксентюк, выступавший под 67-м номером, завершил комбинацию партнеров красивой шайбой.

Чуть ранее нападающий солигорского «Шахтера» был выбран под пятым номером CHL Import Draft клубом Flint Firebirds. Это юношеская команда в Хоккейной лиге Онтарио. «Оксентюк – высококвалифицированный игрок мирового уровня, умеющий хорошо действовать во всех игровых ситуациях.  Мы рады, что добавили его в наш растущий пул талантов», – заявил один из представителей «Файербердз».

А буквально недавно, с 2 по 5 июля, на льду «Олимпик Парка» в Минске Евгений Оксентюк вместе с еще одним воспитанником березовского хоккея Дмитрием Козорезом приняли участие в кэмпе потенциальных кандидатов в национальную сборную. Всего в сборах приняли участие 54 хоккеиста, причем упор был сделан на молодые дарования белорусского хоккея, способные пополнить ряды главной команды страны в перспективе.

Тимофей КАРПИНЧИК.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599