Спорт и туризм

Фигуристы завершили сезон

05 Августа 2019 449 0

3 (2).jpg

Окончился спортивный сезон 2018–2019 года, спортсмены продолжают тренироваться, чтобы не потерять форму и с сентября с новыми силами начать завоевывать медали. Достойно завершили сезон и березовские фигуристы-любители.

Команда под флагом «Трайпла» открыла прошедший сезон участием в Открытом первенстве Киевской области, где в категории Girls Beginners (2010–2011 г. р.) София Клубенко заняла 1-е место, Полина Крукович – 2-е, в катего-рии Girls Beginners (2012 г. р.) Ульяна Климович стала первой, обойдя семь ровесниц-украинок, а в категории Girls Beginners (2013 г.) Елизавете Шпигун совсем немного не хватило до третьего места, Лиза стала пятой, оставив позади шесть соперниц. Начинающая спортсменка Дарья Завадич получила серебро в категории Beginners Elements. Всегда много зрителей собирает Solo Dance (сольные танцы) – танцоры готовят два обязательных танца и произвольную программу: три эффектных зрелищных выхода в разных образах, костюмах. Солисты – это танцоры-парники, по какой-то причине оставшиеся без пары, поэтому им приходится танцевать с воображаемым партнером. Березовчанки Анастасия Товпик и Дарья Воронович завоевали, соответственно, золото и серебро в Solo Dance (фото 1). Итого – шесть медалей на семь фигуристов – достойное открытие сезона, удачный старт!

1 (2).jpg

Следующим городом, где выступили наши фигуристы, стал Львов. Там побывали дважды. В декабре приняли участие в LVIV CUP St. Nicholas – 2018, где в категории Girls Beginners – 1 среди четырнадцати участниц выделились и девчонки из Березы Даша Завадич (4-е место) и Лиза Шпигун (7-е место). А по результатам Международного турнира LVIV TROPHY – 2019 по фигурному катанию на коньках у нас три медали: Ульяна Климович – 1-е место в номинации Intermedium-2012, Дарья Завадич – 2-е место в номинации Beginners-2012, Елизавета Шпигун – 3-е место в номинации Beginners-2013. Уверенно выглядели Илона Киселевич – 4-е место в номинации Beginners (2008–2011 г. р.) и Полина Крукович – 5-е место в номинации Intermedium-2011.

На Открытом кубке Минск-Арены – 2019 блестяще выступили две Даши – Воронович и Домино (фото 2). Дарья Домино в категории «Бронза – 6-й класс» со значительным отрывом от соперниц заняла 1-е место, а Даша Воронович в категории «Бронза – 5-й класс» стала второй из десяти участниц.

2 (2).jpg

А еще были выступления в Пружанах, Киеве и традиционное новогоднее представление, которое собрало много зрителей.

Уже десять лет в Ледовой арене г. Березы тренируется группа фигуристов. На протяжении всего этого времени с ребятами занимается тренер Сергей Васильевич Романович – ставит на коньки, разучивает элементы, делает программы, вывозит на соревнования, сборы. Сейчас уже трудно точно подсчитать, сколько ребят здесь научилось уверенно кататься. А для некоторых фигурное катание уже часть жизни и, возможно, станет профессией, как для воспитанников Сергея Васильевича Елизаветы Новик, Андрея Петруковича и Родиона Илютко, которые сегодня занимаются фигурным катанием в Минске, начинавшей кататься в Березе Миланы Ромашовой, сейчас тренирующейся в Сочи у заслуженного тренера России Ильи Калашникова. Березовчанки Злата Головейчук, Виктория Дыцевич и София Рахуба на республиканских соревнованиях выступают за Пружаны, причем каждая из девочек – лидер в своей возрастной группе.

Все десять лет березовские фигуристы выступали под флагом «Трайпла», что готовит новый сезон – неизвестно. У наших соседей в Кобрине, Ивацевичах, Пружанах есть отделения по фигурному катанию в спортивных школах, у нас же фигуристы все еще в звании любителей…

Екатерина СКРОБОТ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599