Спорт и туризм

Футбольный триллер «Семь секунд»

12 Апреля 2019 3033 0

хведук2.jpg

Идейному вдохновителю, организатору, директору ФСК «Кречет» Сергею Курневичу в пору писать сценарии триллеров после того, как он все (и видимо не случайно) предусмотрел и расписал на очередном турнире по мини-футболу среди ветеранов. Правда, далеко не всем футболистам с возрастной отметкой в паспорте «40+» такое развитие понравилось, но это Его Величество футбол – зрелищный и непредсказуемый, за что мы его и любим.

В последний день соревнований (а они длились на протяжении двух недель в марте), где непосредственно играли между собой конкуренты, судя по турнирной таблице, все могло перевернуться с ног на голову, было ясно только одно: за медали не поспорят «Юс и К – GSM» (г. Ивацевичи) и пружанский «Мухавец». В итоге чуть удачливее в заключительной игре оказался «Мухавец», победив – 7:6. Примечательно, что все поединки последнего тура закончились с разницей в один мяч – таков был накал борьбы. А исход условного финального матча между ФК «Иваново» и березовским «Верас-БСК» вообще влиял на расстановку оманд в тройке призеров.

Но для начала ФК «Береза» уступил со счетом 2:3 ФК «Белоозерск». И после этого все еще больше заинтриговалось. Победа сыроделов делала их чемпионами, выводила на второе место ФК «Береза» и отбрасывала на третье ивановских футболистов. Ничейный исход также устраивал «Верас-БСК», но при этом ФК «Иваново» поднимался бы на вторую строчку, а третье место на пьедестале почета занимал бы белоозерский коллектив. Третий же вариант серьезно особо никто не рассматривал. Слабо верилось, что бессменные чемпионы турнира, сыроделы, позволят увезти кубок из Березы. Они не проиграли на турнире ни одного матча, а вот гости из Иваново уступили – 1:4 – ФК «Береза». Но, увы, это случилось. И за семь секунд до окончания поединка пропущенный вратарем «Вераса-БСК» Сергеем Качановым мяч указал новый путь золотым медалям и чемпионскому кубку: вперед, в Иваново! Итоговый результат – 5:4, причем сыроделы сравняли счет только за две минуты до финального свистка, отыгравшись со счета 4:2.

Бронзовые медали, благодаря победе ивановцев, положили себе в карман игроки ФК «Белоозерск». А вот некогда любимцы березовской торсиды Шут, Курневич, Пукало, Зубач, Бойко, Басалай, Швед, Теленкевич и другие футболисты из ФК «Береза» остались без медалей, но зато стали единственной дружиной, обыгравшей чемпионов.

Командам-призерам были вручены дипломы, медали, а лучшим футболистам в составе каждого коллектива индивидуальные призы.

Самым ценным игроком турнира признан Владимир Хведук, защищавший цвета «Вераса-БСК». В послематчевом комментарии он сказал:

Обидно так проигрывать. Хотели и себя порадовать, и бывших партнеров по ФК «Береза». Но лучшей «закрутки» для турнира не придумаешь. За это мы и любим футбол. От себя лично и от всех команд хочу сказать огромное спасибо директору ФСК «Кречет» Сергею Михайловичу Курневичу за идею соревнований, их организацию. Приятно, что это был очередной праздник футбольных друзей. Мы по-прежнему искренне играем сердцем для болельщиков.

Геннадий КУРИЛОВИЧ.

На фото: Владимир Хведук (слева) и Сергей Курневич (справа).

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599