Сайт находится в тестовом режиме
Спорт и туризм Пресс-тайм

Где мы, а где Дания?

28 Сентября 2018 956 0

Только такие эмоции остались 13 сентября после матча преквалификации чемпионата Европы – 2021 по баскетболу, в котором сборная Беларуси на своей площадке уступила датчанам. 

Белорусская дружина, ведомая нашим Виталием Лютычем (на фото – первый слева в нижнем ряду), во втором овертайме уступила датчанам, провалив две концовки. Счет поединка – 94:98. Белорусы за две минуты до конца четвертой четверти имели преимущество в шесть очков, а в первом овертайме вели с разницей в три балла за четыре секунды до сирены. Но скандинавы в обоих случаях сумели спастись.

Виталий был самым результативным в сборной Беларуси, набрав 22 очка и сделав 6 подборов.

Следующий матч Евробаскета-2021 национальная сборная 29 ноября проведет на выезде со Швецией. Далее, 2 декабря, – поединок в Дании, а 24 февраля 2019 года в Минске подопечные Александра Крутикова сыграют с «Тре крунур». Всего во втором отборочном раунде принимают участие 12 команд (4 группы по 3 дружины). По его итогам в следующий раунд отбора пройдут лишь победители групп.

Правда, с такими результатами Лютычу и Ко мало на что приходится рассчитывать.

Интересно, что баскетбол в Дании не входит даже в топ-10 популярных видов спорта, в отличие от Беларуси. Еще со времен СССР о минской команде РТИ знали многие любители спорта, которые были в теме оранжевого мяча. Сейчас же они навряд ли назовут хоть один баскетбольный клуб из Дании, зато их сборная «бьет» нашу. Времена меняются, господа.

Фото www.bbf.by.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA