Спорт и туризм

Играть можно и нужно, а употреблять – нет!

06 Декабря 2019 708 0

элит19.jpg

Да, именно так, потому что все происходящее под эгидой общественного объединения спортивный клуб «Аматар» – серьезные спортивные мероприятия с отличной организацией на всех направлениях.

В этом сезоне в Elite League жребий свел в одну группу сразу два коллектива, основу которых составляют футболисты из Березовщины: «Брестводстрой», за его выступление отвечает Евгений Козак, работающий в ПМК-54 прорабом и по совместительству – инструктором по спорту, а также Белоозерский SPOTTER. Официальным партнером и спонсором игроков из города энергетиков является УП «Вердимар».

Пока у наших команд полярные результаты: «Брестводстрой» дважды победил, в том числе и «SPOTTERов» в первом туре – 2:0. Белоозерцы дважды оступились: 1 декабря они проиграли со счетом 1:2 дружине PKS «Pogon». Еще в группе «В» выступает команда Брестского областного исполнительного комитета.

По итогам двухкругового турнира определятся два лучших коллектива, которые продолжат в матчах плей-офф бороться за награды Elite League.

А теперь о строгом вердикте. По информации официального сайта

СК «Аматар» amatar.info, два десятка футболистов лишены права участвовать в сезоне 2019 – 2020 гг. в зальных турнирах под эгидой «Аматара» и дисквалифицированы условно до конца 2024 года. Отметим, что в списке наших парней нет.

Причина столь сурового вердикта проста. 24 ноября 2019 года в тренировочном зале Дворца игровых видов спорта «Виктория», во время проведения первого тура открытого регионального турнира по мини-футболу Elite League, камерами наблюдения спорткомплекса был зафиксирован вопиющий инцидент вызывающего употребления алкогольных напитков рядом игроков и болельщиков команд. Случившееся идет вразрез с декларированными «Аматаром» целями и задачами, направленными на пропаганду здорового образа жизни, наносит серьезный ущерб репутации клуба и нарушает «Положение о проведении турнира».

Согласитесь, что это решение говорит о многом, и, прежде всего, об уровне организации футбольных соревнований (имеется ввиду контроль за происходящим камерами наблюдения) и четком соблюдении всех правил и норм поведения со стороны СК «Аматар», как на площадке, так и за ее пределами, ведь футбол и алкоголь – понятия несовместимые.                                                  

Генрих УСПЕНСКИЙ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599