Спорт и туризм

На лыжероллерах к Кубку!

25 Ноября 2019 1099 0

лыжероллеры-Раубичи.jpg

В Минске прошли соревнования открытого Кубка Республики Беларусь по гонкам на лыжероллерах среди любителей. Его участники испытали себя в одиннадцати этапах, каждый из которых проходил в новом месте, на разных дистанциях (от 10 до 30 км) и с разным уровнем сложности.

В этих состязаниях уже четвертый год участвует березовский спортсмен, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Николай Зуянов (на фото). Из одиннадцати этапов он дважды пришел к финишу вторым, остальные – только первые места.

И закономерный итог – Николай завоевал чемпионский титул и получил кубок в своей возрастной группе. Напомним, в прошлом году он занял второе место.

По словам победителя, решающую роль сыграли серьезный подход к делу и регулярные занятия. Спортсмен целое лето тренировался на лыжной трассе в карьере №4 Березовского КСИ: на выносливость, прорабатывал имитацию лыжных ходов.

И плюс к этому тренировки на лыжероллерах на участке асфальтированной дороги до РУПП «Березатара», а также – участке дороги с хорошим асфальтом возле Березовского КСИ. Николай Зуянов на достигнутом останавливаться не собирается и в следующем году планирует продолжить участие в аналогичных соревнованиях.

Лыжероллеры – в Березовском районе по-прежнему «экзотический» вид спорта, им занимается не более пяти человек, и в первую очередь, ввиду отсутствия специальных трасс.

Николай СИНКЕВИЧ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599