Спорт и туризм

Никто не сошел с дистанции!

03 Сентября 2019 387 0

DSC_0036.JPG

Марафон-фестиваль по скандинавской ходьбе прошел 29 августа на стадионе ДЮСШ г. Березы. Праздник вновь собрал тех, кто выбирает активный образ жизни, несмотря на свой солидный возраст.

Солнечным летним днем ГУ «Березовский ТЦСОН» и ФСК «Кречет» организовали третий фестиваль скандинавской ходьбы. На открытии собравшихся поприветствовал директор ФСК «Кречет» Сергей Курневич:

DSC_0046.JPG

– В этом году мы приняли решение поменять место проведения фестиваля. Наверное, лучше проводить его в Березе, а не в Белоозерске, потому что участникам не нужно далеко добираться.

DSC_0059.JPG

Когда Сергей Михайлович объявил о начале разминки, заиграла музыка, участники образовали один большой круг, стали танцевать и выполнять упражнения под руководством Валентины Сергеевны Мычко. Стоит отметить, что активной она была не только во время разминки, но и в соревнованиях заняла одно из призовых мест.

DSC_0070.JPG

– Я уже много лет занимаюсь поддержанием своего здоровья и за эти годы достаточно натренировалась и набегалась, – поделилась Валентина Сергеевна. – Наверное, если бы все время сидела на лавочке или лежала на диванчике, то не было бы этого желания ходить в ТЦСОН и участвовать в соревнованиях.

DSC_0068.JPG

Собравшихся разделили на две группы. Первыми на старт вышли те, кому 68 лет и более, им предстояло преодолеть дистанцию в 500 метров. Затем стартовала группа участников 60– 68 лет, и для них задача была сложнее – 1000 метров. Но, как отметила директор ГУ «Березовский ТЦСОН» Людмила Васильевна Мороз, никто не сошел с дистанции, все показали хорошие результаты.

DSC_0091.JPG

DSC_0126.JPG

По итогам марафона грамотами и призами были награждены: в возрастной группе 60–68 лет 1-е место заняла Татьяна Микитич, 2-е место – Мария Лисюк, 3-е место – Ольга Базылюк; среди участников 68 лет и старше 1-е место у Валентины Новиковой, 2-е место заняла Валентина Мычко, 3-е место – Надежда Козека. Также были учреждены две номинации: «За волю к победе» была отмечена Софья Покатило, а «Самой возрастной участницей фестиваля» стала Вера Воронко (на фото), которая и в 80 лет не перестает вести активный образ жизни.

DSC_0141.JPG

DSC_0155.JPG

DSC_0261.JPG


Виктория МАЗЮК. Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599