Спорт и туризм

Прыжки не во сне, а наяву. И не только…

08 Октября 2019 282 0

старт2.jpg

Футболисты говорят: «Матч состоится при любой погоде». В минувшую субботу, 28 сентября, это доказали и юные легкоатлеты на уже традиционном турнире, посвященном памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Виктора Ильича Новощинского.

Дождливая погода внесла определенные коррективы в соревнования спортсменов, но обошлось без травм.

В гости к березовчанам пожаловали представители СДЮШОР г. Ивацевичи, Брестского областного ЦОР по легкой атлетике и Брестского ОЦ СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике, всего прибыло около 100 участников. Их могло быть и больше, и дело не в погоде. Качество беговых дорожек стадиона ДЮСШ г. Березы не позволяет принимать атлетов в расширенном составе. Кстати, в большинстве районов Брестчины уложено уже современное покрытие. Но далеко не все регионы могут похвастаться легкоатлетическими достижениями, как школа легкой атлетики Березовщины: в командном зачете она является победителем областной спартакиады школьников 2019 года и серебряным призером Олимпийских дней молодежи, которые прошли в мае нынешнего года. Стоит только представить, какие результаты будут выдавать березовские легкоатлеты, когда условия для тренировочного процесса станут лучше.

прыжок.jpg

А пока почти все воспитанники ДЮСШ г. Березы, которые занимаются под руководством тренеров Александра Коцени, Вадима Сороки, Сергея Юхника и Алены Марчук, завоевали награды на прошедшем турнире. Это Иван Трусевич (бег на 60 м – 2-е место), Кира Козлович (бег на 30 м – 1-е место, бег на 300 м – 3-е место), Михаил Ковалевич (толкание ядра – 2-е место), Дарья Велесевич (толкание ядра – 2-е место), Александр Шиповский (прыжки в длину – 1-е место), Варя Берташ (бег на 300 м – 2-е место), Татьяна Рудьман (бег на 300 м – 3-е место), Ангелина Шульган (бег на 300 м – 3-е место), Дарья Мартысевич (бег на 300 м – 1-е место), Екатерина Крагель (толкание яд-ра – 1-е место), Артем Михнюк (толкание ядра – 2-е место), Владимир Мордус (бег на 600 м – 1-е место), Владислав Тарасевич (бег на 600 м – 2-е место), Никита Мшар (бег на 300 м – 3-е место), Захар Мартысевич (прыжки в длину – 3-е место), Тимур Карцев (бег на 300 м – 2-е место), Виктория Мостыко (бег на 600 м – 1-е место).

Еще Захар Мартысевич в толкании ядра занял 4-е место, а Евгений Козлович был пятым в беге на дистанцию 600 м. В этой же дисциплине тренеры особо выделяют результаты Владимира Мордуса и Владислава Тарасевича, которые заняли первое и второе места соответственно.

Денис ПОЗНЯКОВ.

Фото Дмитрия МУЗЫКИ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599