Спорт и туризм

Растит олимпийцев

20 Ноября 2019 640 0

Альфредович.jpg

Мы помним Валерия Альфредовича Кравченка как учителя физкультуры СШ №3 г. Березы, соорганизатора школьной команды КВН, тренера по дзюдо, затем директора Ревятичской СШ. В 2012 году в судьбе В.А. Кравченка наступил крутой поворот – он уехал в Минск и стал работать исполнительным директором Белорусской федерации борьбы по приглашению ее руководителя, нашего земляка Ю.А. Чижа.

Недавно мы пообщались с Валерием по телефону. Сейчас Валерий Альфредович – член президиума Белорусской федерации борьбы, директор Минского городского центра олимпийского резерва по борьбе имени трехкратного Олимпийского чемпиона А.В. Медведя. Специализация центра – борьба греко-римская и вольная (мужчины и женщины). Сам он борьбой уже не занимается и не тренирует, только административная работа.

– Валерий Альфредович, вы не жалеете о переезде в Минск?

– Не жалею. Работой доволен. Дела складываются как у всех: бывает, все идет хорошо, иногда приходится решать какие-то проблемы. Но могу сказать, что мировоззрение, сформированное в березовский период – и в образовании, и спорте – мне сильно помогает в работе. Всегда с теплотой вспоминаю Березу и со многими людьми до сих пор поддерживаю связь.

– Часто у нас бываете?

– Раз в месяц точно. Если получается, то и два. Навещаю родных. При этом отмечаю изменения в лучшую сторону, происходящие у вас, особенно в спортивной отрасли – борьба, хоккей. Практически всегда бываю на спортивных объектах города.

– Может быть кто-то из березовских ребят учится в вашем центре?

– В данный момент в центре не учится никто. Но всех березовских борцов мы знаем и следим за их карьерой. Это Илья Юдчиц – бронзовый призер чемпионата Беларуси по греко-римской борьбе среди взрослых и серебряный среди молодежи, участник чемпионатов мира по греко-римской борьбе 2019 года среди юниоров и среди молодежи. Он уже окончил Минское областное училище олимпийского резерва и сейчас учится в БГПУ им. М. Танка, занимается борьбой. Воспитанник Андрея Бахура, Алексей Нелипович, выполнил норматив мастера спорта, занял второе место на Кубке республики среди взрослых, двукратный призер Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь. Анастасия Веремей – воспитанница Виктора Сербина, учится в Минском областном училище олимпийского резерва, призер первенства Беларуси.

Николай СИНКЕВИЧ.

Фото Виктории МАЗЮК.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599