Спорт и туризм

Самые меткие – на пьедестале!

24 Ноября 2018 2588 0

стрелки2.jpg

Сборная команда СДЮШОР г. Белоозерска по пулевой стрельбе во главе со старшим тренером Светланой Искандаровой и тренером Олегом Леоновцом на осенних каникулах в очередной раз приняла участие в республиканской спартакиаде среди ДЮСШ и СДЮШОР в г. Гродно. Сюда съехалось более сорока спортсменов из областных и районных городов страны, представлявших 18 сильнейших команд.

Наилучший результат показала кандидат в мастера спорта Татьяна Трутько, учащаяся СШ №3 г. Белоозерска (тренер С.Н. Искандарова). В стрельбе из малокалиберного пистолета МП-2 в личном первенстве девушка заняла второе место. Ее подруга по команде кандидат в мастера спорта Алеся Потапенко, учащаяся гимназии г. Белоозерска (тренер О.В. Леоновец), в этом виде программы стала шестой. В стрельбе из малокалиберного пистолета МП-4 Алеся поднялась на призовую третью ступеньку.

В составе нашей команды были и другие воспитанники СДЮШОР: Павел Муравьев (тренер О.В. Леоновец) и Николай Амосенко (тренер С.Н. Искандарова). Сейчас ребята являются учащимися Брестского училища олимпийского резерва. Кандидат в мастера спорта Павел Муравьев в стрельбе из пневматического пистолета занял второе место, у Николая Амосенко – пятый результат. В упражнении из скоростного пистолета МП-12 Павел стал четвертым, а из спортивного МП-5 – Николай занял пятое место.

За белоозерскую дружину на огневых рубежах также сражались Нина Домин (гимназия г. Белоозерска), Маргарита Шимук, Татьяна Тарасюк, Диана Демидович (все учащиеся СШ №1 г. Белоозерска). Девушки добавили баллы в копилку коллектива, показав в отдельных упражнениях свои лучшие результаты.

В итоге наша дружина завоевала 8-е место из 18, оставив позади сильные команды из Минска, Бреста, Гродно, Витебска, Гомеля, Могилева, Борисова, Пинска и других городов Беларуси.

А вот на финальных соревнованиях Кубка Республики Беларусь в г. Бресте в копилке воспитанников Светланы Искандаровой сразу четыре медали, причем три золотые.

На верхнюю ступень пьедестала поднимались мастер спорта международного класса, член национальной команды Екатерина Крученок (упражнение из ПП-3), мастер спорта, член национальной команды Надежда Леоновец (упражнение из спортивного пистолета МП-5), мастер спорта Евгений Матусевич (упражнение из скоростного пистолета МП-12). Кроме этого, в стрельбе из пневматического пистолета ПП-3 Надежда Леоновец завоевала серебряную медаль.

Анна СИДОРЕНКО, инструктор-методист учреждения «СДЮШОР г. Белоозерска».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA