Спорт и туризм

Щедрый жар-2019: определены лучшие парильщики района

14 Февраля 2019 758 0

яцкевич сауна сайт.jpg

Девятого февраля прошел XIV Открытый чемпионат Березовского района по спортивной сауне, который традиционно устраивает редакция газеты «Маяк». Нашими партнерами выступили ФСК «Кречет» и агроусадьба «Щедрый заяц» (д. Селовщина), в бане которой и прошли соревнования. Конкуренцию березовским парильщикам составили любители бани из Белоозерска, Ивацевичей и даже Гомеля.

Хозяева оборудовали баню новым котлом, поэтому непосредственно перед началом соревнований были несколько изменены правила: температура в парилке 125 С0, на камни подливается 100 граммов горячей воды с интервалом в 40 секунд. Несмотря на температуру, пар был не обжигающий, единственно, от участников требовалась недюжинная выносливость.

В итоге победителем среди мужчин стал Вячеслав Яцкевич (на титульном фото) из д. Яглевичи (Ивацевичский район) с результатом 20 минут 35 секунд. Второе место у Василия Ясюкевича из Березы (20.32), третье – у Адама Гречного (18.04) из Ивацевичей, к томуже самого возрастного нашего участника.

Жукович сауна сайт.jpg

Среди женщин ожидаемо победила наша многократная чемпионка из Белоозерска Людмила Жукович (21.15) (фото 2), второе место у хозяйки бани Марии Зайцевой (12.30), третье – у Светланы Зайцевой (11.23).

веники сайт.jpg

Победителей в конкурсах на лучший банный веник и чай выявляли все участники (фото 3), каждый мог их попробовать, оценить и высказать свое мнение. По итогам голосования лучшим признан веник Владимира Красного из Ивацевичей – дубовый, с добавлением веток липы и ароматических трав. А лучший чай в этот день заварил Сергей Жукович из Белоозерска.

Победители и призеры основного соревнования награждены грамотами редакции газеты «Маяк» и кубками ФСК «Кречет», номинаций за лучший веник и чай – грамотами и призами «Маяка». Помощь в проведении чемпионата оказали Василий Новик (турклуб «Романтик») и корреспондент газеты Николай Синкевич. Они были судьями, следили за временем и состоянием здоровья участников. Василий и Николай – знатные парильщики.

Выписывайте и читайте газету «Маяк», занимайтесь спортом с ФСК «Кречет», парьтесь в бане «Щедрого зайца», ну и здоровья всем!

Марк ВИШНЕВСКИЙ.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599