Спорт и туризм

Сразу два воспитанника березовской школы хоккея защишали цвета юношеской сборной Беларуси на ЮЧМ-2019

25 Апреля 2019 3781 0

Парни юн. хок..jpg

В заявочном ростере белорусов так и написано: №3, Дмитрий Козорез, 2001 г. р., Береза/БФСО Динамо/Беларусь U18; №9, Евгений Оксентюк,2001 г. р., Брест/Береза/Шахтер (г. Солигорск).

Еще до начала чемпионата хоккейные специалисты отмечали Евгения Оксентюка (на фото слева), который в этом сезоне играл за основу солигорского «Шахтера» и набрал 18 (6+12) очков в 49 матчах экстралиги «А». У него уже есть опыт выступления на ЮЧМ-2018 и МЧМ-2019.

И наши парни не подвели, особенно Оксентюк. Евгений отмечался голевыми баллами во всех матчах сборной на групповом этапе, кроме поединка с канадцами, где белорусы крупно уступили – 1:11.

Есть зачетные индивидуальные очки и в копилке Дмитрия (на фото справа). Примечательно, что белорусская сборная побеждала тогда, когда первыми забивали именно воспитанники березовского хоккея – 4:3 с чехами (шайбу уже на первой минуте забросил Евгений Оксентюк), 4:3 с финнами (численное большинство реализовал Дмитрий Козорез, а одним из ассистентов был Оксентюк).

Сборная Беларуси неожиданно для всех вышла в четвертьфинал. Пожелаем белорусам, и так уже пошумевшим в Швеции, удачного противостояния в будущих матчах.

Денис ПОЗНЯКОВ. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599