Спорт и туризм

Стрелково-медальная очередь: солидную коллекцию наград собрали стрелки СДЮШОР г. Белоозерска

05 Апреля 2019 239 0

екатерина сайт.jpg

Прошедшие Олимпийские дни молодежи Брестской области по стрельбе пулевой значительно повысили рейтинг юных спортсменов СДЮШОР г. Белоозерска. Выступление юношей и девушек можно сравнить с точной стрелковой очередью, которая в итоге собрала солидную коллекцию наград. На счету нашей команды 13 медалей из 18 разыгрываемых комплектов: 6 из них – золотые, 4 – бронзовые, 3 – серебряные.

Среди соискателей наград самым результативным оказался воспитанник Олега Леоновца кандидат в мастера спорта Павел Муравьев, который сейчас является учащимся Брестского УОР. У него три первых места – в стрельбе из малокалиберного пистолета МП-12, малокалиберного пистолета МП-2 и пневматического пистолета ПП-2. Его коллега по спортивному учреждению перворазрядник Николай Амосенко (тренер Светлана Искандарова) стал вторым в двух упражнениях – МП-2 и ПП-2.

Никто не смог составить конкуренцию нашим девушкам в стрельбе из пневматического пистолета МП-2 (30 выстрелов по появляющейся мишени). Первое место у гимназистки кандидата в мастера спорта Алеси Потапенко, второе у ее подруги по команде перворазрядницы Маргариты Шимук (на фото) из СШ №3 г. Белоозерска. Третий результат показала кандидат в мастера спорта Татьяна Трутько – также учащаяся СШ №3 г. Белоозерска. Алесю и Маргариту тренирует Олег Леоновец, а Татьяну – Светлана Искандарова.

На пьедестале в стрельбе из малокалиберного пистолета МП-4 – это 30 выстрелов по неподвижной мишени – вновь оказались наши спортсменки: первое место – у Алеси Потапенко, второе – у Маргариты Шимук, третьей стала перворазрядница Нина До мин, учащаяся гимназии г. Белоозерска и еще одна подопечная Олега Леоновца. В стрельбе из пневматического пистолета ПП-2 первое и третье места у Маргариты Шимук и Алеси Потапенко соответственно. За белоозерскую дружину на огневых рубежах также сражались гимназист Роман Костоглод и Татьяна Тарасюк из СШ №1 г. Белоозерска. Все занимаются у Олега Леоновца.

Впереди у юных спортсменов насыщенный соревновательный график.

Ребята совершенствуют мастерство к предстоящей республиканской спартакиаде среди ДЮСШ, СДЮШОР и ОДМ Республики Беларусь в составе об-ластной команды. Воспитанники и учащиеся СДЮШОР г. Белоозерска занимают достойное место в белорусском стрелковом спорте, что подтверждается солидным представительством в списке национальной команды в 2019 году: Надежда Леоновец, Евгений Матусевич, Екатерина Крученок – все делали первые «стрелковые» шаги под руководством Светланы Искандаровой, Алеся Потапенко – тренер Олег Леоновец, а у Аделии Остапчук, которую болельщики стрелкового спорта знают под девичьей фамилией Козуб, первым наставником была Марина Земляник.

Анна СИДОРЕНКО, инструктор-методист СДЮШОР г. Белоозерска.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599