Спорт и туризм

Танцы на льду: о своих спортивных целях рассказала березовчанка Милана Ромашова

19 Марта 2020 747 0

Милана1.jpg

Белорусская фигуристка, березовчанка, Милана Ромашова заняла 12-е место на чемпионате мира среди юниоров в Эстонии. По итогам короткой и произвольной программ она получила от судей оценку 169,16 балла. Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров проходил в Таллине 4 – 7 марта. В состязаниях принимали участие более 200 спортсменов из 45 стран.

После чемпионата четырнадцатилетняя Милана заглянула на несколько дней в родной город и нам удалось пообщаться.

 
    Милана2.JPG      
Спортивную карьеру она начала в березовской Ледовой арене в четыре года. В пять перешла в спортшколу в Пружанах, ежедневно родители возили ее на занятия в соседний райцентр. А сейчас уже два года как девочка, единственная из Беларуси, занимается в Сочи в спортивной школе олимпийского резерва №1 под руководством олимпийского чемпиона Алексея Урманова. Однажды Милана поехала туда на сборы, ее заметили и предложили тренироваться. Предложение было принято. С отцом Максимом они переехали в Сочи, там снимают квартиру. Ежедневный режим такой: в 6 утра подъем, две 3,5-часовых тренировки плюс занятия в средней школе. Если попасть на уроки не получается, Милана берет задания домой. Образ жизни спартанский, но уже привыкла. И при этом нужно максимально выкладываться, все расходы на проживание и обучение – из семейного бюджета.

– В Таллине был мой первый чемпионат мира, – рассказывает спортсменка. – А с начала этого года я еще успела поучаствовать в Гран-при среди юниоров в Челябинске и Гданьске (Польша), заняв там 16 и 12 места соответственно.   

У Миланы амбициозная цель – в составе сборной Беларуси попасть на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. И, надеемся, у нее это получится!           

Николай ЮРЬЕВ.

Фото автора и БелТА.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599