Спорт и туризм

В Белоозерске прошел чемпионат по вовинам Вьет Во Дао

20 Марта 2020 598 0

Вовинам.jpg

Самбо, борьба, карате, бокс, муай-тай и другие восточные единоборства уже давно известны березовским поклонникам контактных видов спорта и многим не понаслышке. Вовинам Вьет Во Дао – боевое искусство Вьетнама – относительно молодое направление, но уверенно заявляющее о себе в мире единоборств. Недавно мастерство кулачного боя вьетнамцев воочию могли видеть жители г. Белоозерска, где прошел открытый чемпионат и первенство Брестской области по вовинам Вьет Во Дао.

В открытом турнире области приняли участие более 160 бойцов из восьми городов Брестчины. Поединки проходили в спортзале Белоозерского дома культуры и стали этапом в подготовке спортсменов к республиканским соревнованиям среди юношей, девушек и кадетов, проведение которых намечено на апрель этого года.

Для всех участников – и тренеров, и бойцов – белоозерский турнир был серьезным испытанием. В конечном итоге каждый получил бесценный опыт и настоящую проверку на прочность. Эмоции переполняли всех, особенно участники и болельщики поддерживали самых маленьких бойцов: шести-, семи-, восьмилетние ребята казались самыми бесстрашными соперниками и смело сражались за победу. Даже девочки не уступали мальчикам ни в отваге, ни в упорстве и бились с ними на равных.

Успешно выступили белоозерские бойцы, которых тренируют Александр Ничипорчик и Вадим Войтюк. В разных весовых и возрастных категориях они завоевали 19 призовых мест. Первые места заняли Марат Самута и Артур Коцко, вторые – Всеволод Николайчук, Даниил Трутько, Роман Мелех, Татьяна Беринчик, Егор Комар, Михаил Нехин, Данила Макаревич. На третью ступень пьедестала почета поднялись – Антон Лайтер, Иван Бруйло, Дмитрий Мелех, Сергей Нехин, Тимофей Чайчиц, Захар Гречный, Ярослав Баран, Антон Павловец, Дмитрий Царюк, Никита Волощик.

Турнир был организован областным ФСУ «Центр единоборств «Торнадо» во главе с Вадимом Войтюком. Большую помощь в проведении соревнований также оказали председатель Белоозерского горисполкома Александр Данилюк и директор Белоозерского дома культуры Татьяна Амбражук.

Алексей ЗАЙМИСТ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599