Спорт и туризм

В Европе – нет, в Беларуси – да: стартовал футбольный сезон

25 Марта 2020 2447 0

ball-3204197_960_720.jpg

Иллюстративное фото pixaby.com

Начавшийся на прошлой неделе чемпионат Беларуси по футболу в высшем дивизионе сейчас смотрят болельщики почти со всего европейского континента, так как это единственное на текущий момент футбольное событие в Старом Свете.

Воспитанники березовской школы футбола в первых играх своих команд ничем значительным не отметились, в отличие от юношеского резерва. Березовчанин Захар Гицелев (на фото) в составе команды борисовского БАТЭ, состоящей из игроков 2004 г.р., вместе с партнерами завоевал главный приз первого турнира памяти знаменитого полузащитника минского и киевского «Динамо», а также национальной сборной Беларуси Валентина Белькевича. В заключительном поединке «желто-синие» камня на камне не оставили от сверстников из Гомеля – 8:0, причем первый гол в матче забил наш земляк.

Захар Гицелев.jpg

Впереди у ребят матчи юношеского чемпионата страны 2019–2020 года. Надеемся, что трудолюбие и профессионализм Гицелева приведут его во взрослую команду «БАТЭ».

Между тем дебютант высшей лиги брестский «Рух» неожиданно на выезде обыграл минское «Динамо»  – 1:0. К сожалению, не получилось наблюдать за противостоянием двух березовчан, братьев Чижей, играющих за обе команды: Александр остался в запасе столичного коллектива, а его старший брат Максим, вышел только в концовке. Зато уроженец г. Березы Илья Колпачук провел в составе победителей весь матч.

Выход на замену во втором тайме футбольного таланта из аг. Малеч Михаила Шибуна в составе ФК «Городея» не спас его дружину от гостевого поражения в Витебске от местного клуба. Минимальный проигрыш со счетом 0:1.

А вот воспитанники ДЮСШ г. Березы Евгений Юдчиц из минского «Энергетика-БГУ» и Артем Соловей из жодинского «Торпедо-БелАЗ» в заявки команд в стартовом туре не попали. Но это не помешало их коллективам одержать сенсационные победы. «Студенты» дома со счетом 3:1 одолели борисовский «БАТЭ», а торпедовцы в гостях минимально – 1:0 были сильнее солигорского «Шахтера».

Второй тур чемпионата Беларуси по футболу в высшем дивизионе пройдет 27-29 марта. Надеемся, что коварный вирус не омрачит ожидания болельщиков.

Денис ПОЗНЯКОВ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599