Спорт и туризм

Вместе даже против итальянцев: о достижениях детской футбольной команды «Береза-2007»

13 Апреля 2019 963 0

минск-футбик сайт.jpg

О достижениях своих детей всегда хочется читать, а еще приятно, когда к победам их приводит профессиональный тренер, знающий и любящий свое дело. Для нас, родителей и мальчишек одной из самых сильных команд Брестчины в своем возрасте «Береза-2007» таким стал Дмитрий Абакумов.

Дмитрий Сергеевич смог объединить талантливых, любящих футбол детей в единый сплоченный коллектив, сделать из них дружную команду. Он научил их не бояться трудностей, верить в свои силы, смело идти к победе, сражаться до последней минуты.

У «Березы-2007» немалый опыт выступления на международных турнирах. Особо запоминающимися были два последних: соревнования «Наше будущее» и турнир, посвященный 1000-летию города Бреста.

И пусть в первом, где участвовало 36 команд из Беларуси, России, Латвии, Литвы, Украины и Италии наши мальчишки остались без медалей (заняв итоговое шестое место, они были лучшими из белорусских дружин), но уверенные победы над «Супернова» (Рига, Латвия), «Девятка» (Москва, Россия) и «Текстильщик» (Иваново, Россия) и, особенно, противостояние с известной итальянской командой «Торино» еще надолго останутся в памяти юных футболистов. А капитан березовчан Егор Сушко к тому же стал победителем конкурса пенальтистов.

А вот в брестском турнире, одолев соперников в полуфинале и в финале в серии пенальти, «Береза-2007» заслуженно победила. Это еще раз доказывает, что Дмитрий Абакумов научил наших детей биться до конца. Лучшим в составе победителей признан Иван Бубникович, за что удостоился специального кубка.

Ну а мы, родители, всегда самые преданные и верные болельщики, и будем находить время и возможность сопровождать детей, поддерживать их и тренера, тем более, что благодаря футболу, мы и сами стали сплоченнее: уже ставший традиционным рождественский турнир по футболу, который Дмитрий Сергеевич организовывает для нас, не оставляет никого равнодушным. В нем играют все – дети, папы и даже мамы.

Вот так вместе мы и идем к победам!

Родители команды «Береза-2007».

На фото: команды «Береза-2007» и итальянского «Торино».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599