Массово-политическая газета Березовского района

Николай Юрьев

Об авторе

Я – южный и темпераментный человек. По конституции, анатомии, мировоззрению, по всем проявлениям характера. Мне нравится тепло, солнце, вино, южные фрукты и травы, южные звезды, южные грозы и штормы, роскошные фантастические цвета, буйство жизни, яркие эмоции, смех, огненные закаты, горы, и дуракаваляние. Юг вдохновляет! Юг зажигает! Юг переполняет энергией и силой и красотой!
Я ненавижу серость во всех ее проявлениях. Серость – выражение пошлости, антагонист жизни и синоним убожества. А серость и убожество – два главных греха третьего тысячелетия. Серость оскорбление замысла Творца. Серость – террор против юга. Серость подкарауливает, ежедневно, на входе и на выходе, обволакивает, засасывает, сковывает.
Но каждое утро снова загорается солнце. И глядя на рассвет, или даже просто на восток, затянутый тучами, становится совсем уже неважно, что ты живешь не на юге. Важно, что юг жив в тебе!

Все новости автора (214)

10 мая 2018
Семь команд от школ района состязались в военно-патриотической игре «Зарница-2018»

28 апреля в условиях полевого лагеря на территории воинской части 97063 прошла районная военно-патриотическая игра «Зарница-2018», посвященная 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь и 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

463 просмотра
02 мая 2018
Первоцветы и черемшу – не собираем! Штраф — от двадцати до пятидесяти базовых величин!

После того как сходит снег, с наступлением тепла начинают появляться первые весенние цветы – белые, желтые, розовые, голубые. Это первоцветы – удивительные растения, которые приспособились цвести тогда, когда в лесу на деревьях еще нет листвы и каждый теплый солнечный лучик доходит до самой земли.

82 просмотра
25 апреля 2018
В филиале Березовского историко-краеведческого музея «Галерея искусств» 10 апреля состоялось открытие выставки фотографий и документов «Из семейного архива»

Выставка организована Генеральным консульством Республики Польша в Бресте и брестским краеведом Иваном Чайчицем. В сборе материалов также участвовал Польский дом в Барановичах, а журнал «Эхо Полесья» гарантировал информационную поддержку проекта. Представленные на выставке снимки относятся к периоду 1920–30-х гг. и прекрасно иллюстрируют повседневную жизнь Полесья в межвоенный период.

325 просмотров
11 апреля 2018
Расцвели «подснежники». На Бронной Горе прошло открытое первенство Березовского района по спортивному ориентированию

В рамках первенства района по спортивному ориентированию «Березовский подснежник», также состоялся 6-й тур Березовской лиги по спортивному ориентированию «Ориент-Лига 2017–2018».

78 просмотров
10 апреля 2018
В беженцах: о березовской семье Нестерович, эвакуированной вглубь России во время Первой мировой войны (+ФОТО)

Сохранились у наших людей не только послевоенные фотографии, но и более старые, даже столетней давности. Например, жительница д. Заречье Березовского сельсовета Мария Александровна Сорокина поделилась с нами семейными снимками примерно 1915-16 гг.

130 просмотров