Массово-политическая газета Березовского района

Андрей Гриневич: «Будем стремиться!»

156
Тимофей Карпинчик,
30 июня 2017

Пауза в чемпионате Брестской области по футболу пришлась как никогда кстати физкультурно-спортивному клубу «Кречет». У ребят есть время потренироваться вместе, а тренеру поразмыслить, как достигнуть желаемого результата. Сегодня об этом мы и беседуем с главным тренером ФСК «Кречет» Андреем Гриневичем.

– Про результат  не спрашиваю: ясно, что недовольны. Никто не доволен. Уже анализировали?

– Да, конечно. Без анализа ошибок и выводов нельзя двигаться вперед. Самое главное, что как таковой тренерской работы нет: приходится собирать команду прямо на игры. По первым таймам мы смотримся даже лучше соперников, создаем моменты, а вот во втором не хватает «физики». Это, прежде всего, связано с отсутствием постоянного тренировочного процесса. И еще. Мы ни одной игры не сыграли одним и тем же составом. Перед каждой встречей я думаю, какие позиции закрывать.

– Складывается впечатление, что у команды не только проблемы с исполнительским мастерством, но и с дисциплиной на футбольном поле. Удаления почти в каждом матче.

– На мой взгляд, здесь нормальные «игроцкие» эмоции: без них никуда, даже на поле не нужно выходить. Но все-таки хотелось, чтобы ребята их направляли в нужное русло. Я на предматчевых установках заостряю на этом особое внимание.

– Кивать на судейство – удел слабых. Но все-таки спрошу. Судя по последним результатам, может, судьи как-то по особому «любят» березовскую
команду?

– По правде говоря, я давно с таким судейством не сталкивался. Особенно обидно было в Ганцевичах и Ольшанах. Когда прямым текстом представитель команды соперников намекает: «Извини, но у нас сегодня открытие сезона». И в компенсированное время судья назначает пенальти в наши ворота. Как говорится – без комментариев. Но мы должны быть выше этого и играть так, чтобы не зависеть от судейских решений.

– Две победы, одна ничья – с таким очковым багажом на попадание в четверку тяжело рассчитывать. Чего тебе  как тренеру сейчас не хватает? Может, усилитесь кем-нибудь?

– Здесь главное – это собрать вместе тех, кто есть. Если команда будет всегда в полном составе, то почти на каждую позицию есть дублирующий игрок. Но сейчас даже из такого количества футболистов тяжело собрать всех на матч: травмы, работа, командировки, учеба, экзамены, семейные обстоятельства и т.д. Например, очень тяжелую травму получил Дмитрий Шиндыч. Скорее всего, ему предстоит операция.

Во втором круге мы играем дома со своими прямыми конкурентами. Нужно брать три очка в каждом матче, и тогда все будет в порядке.

– А помогла бы игрокам в моральном плане новость, что есть бизнесмен, который в следующем году профинансирует выступление команды во второй лиге? Но для этого нужно попасть в тройку лучших команд области.

– Новость хорошая. Но правильно замечено – попасть в тройку лучших. Тяжело, но выполнимо, если удача будет благоволить нам.  Хотя, конечно, мотивации в любом случае это добавит. Я знаю бюджеты некоторых команд второй лиги. Они мало чем отличаются от областного уровня. Но, главное, сначала должен быть результат. Будем стремиться!

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий