Массово-политическая газета Березовского района

Аргентинское танго ивацевичских парней на березовском паркете: итоги открытого турнир на Кубок Березовского района по мини-футболу

88
Денис Позняков,
24 марта 2018

Прогноз «Маяка» насчет тройки призеров кубка Березовского района по мини-футболу почти сбылся, правда, в этом году порядок команд на пьедестале почета заметно отличался от прошлогоднего. И футбольная гегемония дружины «Верас-БСК» была нарушена.

Подопечные Олега Романко и Бориса Сандлера по милости коллектива «БМКК», который в полуфинале обыграл «сыроделов» – 3:5 и 3:6, отправились играть матч за третье место. И оно было почти уже в кармане дружины сыродельного комбината (тогда прогноз «Маяка» насчет тройки лучших команд сбылся бы стопроцентно), если бы не нелепый пенальти за несколько секунд до окончания встречи с командой СДЮШОР, реализованный соперниками. Они же были точнее и в серии  послематчевых семиметровых ударов.

В финальной же игре «Аргентина», составленная в основном из ивацевичских футболистов, в упорной борьбе со счетом 6:5 переиграла коллектив Березов-ского мясоконсервного комбината. На футбольном сленге финал можно назвать «рубиловом». Нет, конечно, было место и красивым голам, комбинациям, но и грубости хватало. «Аргентина» все же отстояла свое победное танго и увезла главный кубок соревнований в город Ивацевичи.

Для команды «БМКК», огорчившей в мясо-молочном дерби коллег из «Вераса-БСК», второе место – достижение неплохое, особенно если учитывать результаты противостояния в 1/4 финала с «Березакерамикой» – 6:5 и 3:3, как говорится, на тоненького.

Очень симпатично на турнире выглядела команда «Дисней». Ребята давно играют вместе, техничные, любят футбол в себе, а не себя в футболе.

Приз лучшего бомбардира розыгрыша получил Сергей Мишкович («БМКК»). Лучшими в номинациях признаны: вратарь Александр Тарасевич («Аргентина»), защитник Андрей Гриневич (СДЮШОР), нападающий Роман Демидович («Верас-БСК»).

Призеры награждены кубками и медалями.

Все статистические данные турнира можно посмотреть на сайте СДЮШОР г. Березы www.спортшкола.бел.

А вот в начале года футболистам «Вераса-БСК» повезло больше. В Бресте они выиграли представительный турнир «Gentlemen League», проходящий под эгидой общественного объединения «Самодеятельный клуб по мини-футболу «Аматар».

На фото: вратарь-«джентльмен» Сергей Качанов (справа) с кубком.

Фото www.amatar.info

Оставьте свой комментарий