Массово-политическая газета Березовского района

Ай да девушки, или женский волейбол во всей красе (+ФОТООТЧЕТ)

762
Опубликовано,
13 марта 2018

Настоящий спортивный подарок в преддверии Дня женщин с большим количеством призов для поклонниц волейбола сделали отдел образования, спорта и туризма райисполкома, ФСК «Кречет», РК ОО «БРСМ», Лига любителей волейбола, организовав на базе СШ №3 г. Березы (за что отдельное спасибо директору учреждения Елене Сакович), зрелищный розыгрыш кубка женской Лиги любителей волейбола.

Каждая из команд сыграла по четыре встречи согласно жеребьевке, проведенной одним из организаторов турнира – первым секретарем Березовского РК ОО «БРСМ» Натальей Голуб. А вот главному инициатору соревнований, директору ФСК «Кречет» Сергею Курневичу, досталась самая почетная миссия – награждение победителей и призеров.

По итогам шестичасового игрового марафона места распределились следующим образом.

Пятыми стали подопечные Евгения Козака – юные волейболисты маревильской дружины «Мелиоратор – ПМК-54». Результат мог быть лучше, если бы все воспитанники Евгения Николаевича были в строю. Лучшей в команде признана Александра Завадская.

Четвертое место заняла стильная команда «Новинка-БМКК», чуть-чуть не дотянув до пьедестала. Именно в заключительной игре кубка, решающей для команды, девушки в бело-голубой форме уступили белоозерской «Надежде». Зато коллекция наград коллектива пополнилось призом за стильность, а лучшей волейболисткой команды «Новинка-БМКК» стала Татьяна Лютыч.

Бронзовые медали для красавиц из команды «Надежда» – это, конечно, первый громкий успех на районном уровне. В столь представительном турнире девушки участвовали впервые, и сразу – пьедестал почета. Особенно радовался за коллег водитель ОАО «Торговый центр «Надежда» Сергей Щурко, который доставил волейболисток к месту соревнований. Еще бы! Везти домой с приятными эмоциями и веселыми песнями обладательниц медалей куда приятнее, чем просто участниц. Приз лучшего игрока в команде получила ее капитан Оксана Рудьман.

Серебряный успех еще одного коллектива из г. Белоозерска «Юность-ЦДО» под руководством тренера Александра Давиденко говорит о качественной работе наставника, упорных тренировках и спортивном мастерстве как нынешних воспитанниц Александра Васильевича, так и тех, кто уже учится в Минске. Его команда изначально ходила в фаворитах розыгрыша. А что у «Юности-ЦДО» очень ровный состав, говорит и тот факт, что сразу три волейболистки набрали одинаковое количество баллов при выборе лучшего игрока в команде, но по  дополнительным показателям победила Анна Павлюкович.

Настоящим триумфатором розыгрыша кубка стала березовская «Франдеса». Ее капитан Диана Валинская (до замужества Мелащенко) собрала настоящую «дрим-тим». Команда не проиграла ни одного сета, завоевав золотые медали и шикарный кубок, полученные из рук директора ФСК «Кречет» – настоящий подарок к 8 Марта для исполняющей обязанности руководителя предприятия Светланы Артимович, которая очень переживала за девчат, ведь именно они победители последнего розыгрыша женской Лиги любителей волейбола. 

К тому же волейболистки «Франдесы» «оккупировали» весь подиум самых ценных игроков розыгрыша, что вообще случается крайне редко, когда в опросе участвует сразу десять респондентов (пять представителей команд, три судьи, главный судья соревнований, организатор турнира). Красивые статуэтки от РК ОО «БРСМ» получили: Елена Жур (III место), Диана Валинская (II место), Елена Курилович (I место) и плюс лучшая волейболистка в составе чемпионов. Из данной тройки особенно хочется выделить юную Елену Жур, которая занимается волейболом у Владимира Шрамова. Поддерживал Елену ее папа Андрей Жур, присутствовавший на матчах.

Елена Жур получает приз от Сергея Курневича.

Не осталась без подарка и самая красивая девушка турнира. Очень тяжело было выбрать таковую, но по итогам закрытого голосования среди десяти респондентов подарочный сертификат от магазина  «Mark Formelle» из рук представителя Лиги любителей волейбола Игоря Усовича достался Александре Антоновой (Мелиоратор – ПМК-54).

Организаторы обещают сделать турнир традиционным.

Евгений КАЗАЧЕНКО.

Далее — фотоотчет:

 

Оставьте свой комментарий