Массово-политическая газета Березовского района

Бескомпромиссно!

63
Денис Позняков,
30 июля 2017

Именно в такой борьбе проходит очередной чемпионат района по футболу среди предприятий, организаций и учреждений. В этом году в розыгрыше принимают участие команды Березовского сыродельного и мясоконсервного комбинатов, «Березастройматериалы», «Песковское», коллективы СДЮШОР г. Березы и  Березовского ЖКХ. Пожалуй, только дружина коммунальников выглядит послабее остальных команд, поэтому борьба будет нешуточной.

Однокруговой турнир продлится до середины августа. Тогда мы и узнаем имя нового чемпиона района. А пока корреспондент газеты побывал на двух центральных матчах первенства: команде мясоконсервного комбината противостояла дружина «Березастройматериалы», а в гости в г. Белоозерск к парням из «Песковского» съездили действующие обладатели чемпионского титула – коллектив сыродельного комбината.

В первом противостоянии, несмотря на итоговый счет 3:1 в пользу «Березастройматериалы», игра была равной. Подопечные тренера «мясных» Виктора Бринковича имели несколько отличных голевых моментов, но не использовали их, за что и поплатились. А вот команда Сергея Карповича была более мастеровитой в завершении атак. И даже незабитый пенальти в концовке матча при счете 1:1 не смутил дружину «Березастройматериалы». В оставшееся время «керамические» парни дважды огорчили «мясных». Лучшими в составе победителей были Евгений Веревка и Сергей Карпеш.

А вот в Белоозерске забитых мячей никто не увидел. Чемпионы района имели значительное территориальное преимущество, особенно во втором тайме, немало голевых моментов, но в концовке встречи дважды могли отличиться уже футболисты «Песковского». Примечательно, что в составе номинальных хозяев команды «Песковское» играл Дмитрий Матяш – игрок борисовского «БАТЭ» и юниорской сборной Республики Беларусь (U-17). Приятно, что в чемпионате района принимают участие такие футболисты.

Оставьте свой комментарий