Массово-политическая газета Березовского района

Футбольные меридианы Березовщины, или Играть и приносить пользу

108
Тимофей Карпинчик,
11 июня 2018

Во втором туре чемпионата Брестской области по футболу ФСК «Кречет» в выездном матче сыграл вничью – 1:1 с местным ФК «Припять» (аг. Ольшаны Столинского района).

Березовские футболисты отыгрались во второй половине встречи. Отличился лучший голеадор ФСК «Кречет» прошлого сезона Сергей Карпеш. По словам тренера нашей дружины Андрея Гриневича, выиграть могли обе команды, так что результат по игре.

А вот в высшей лиге чемпионата Республики Беларусь, наконец, выстрелил Михаил Шибун, первым тренером которого является Владимир Петрович Ковалевский. Солигорский «Шахтер», за который выступает малечский самородок, на выезде в 10-м туре был сильнее гродненского «Немана». И на 35-й минуте единственный мяч провел именно Михаил. 

В послематчевом комментарии пресс-службе ФК «Шахтер» он сказал, что сначала искал, кому сделать передачу, но, увидев, что ворота соперников буквально в нескольких метрах, решил ударить. Вратарь как раз, видимо, начал «читать» и открыл угол. Такой вот получился гол. Кстати, Шибун играл на непривычном для себя месте правого защитника, но, по его признанию, главное – играть и приносить пользу.

За дублирующий состав солигорцев заявлены еще два воспитанника футбольной школы Березовщины: Сергей Каранов и Дмитрий Микитич. Оба 2000 г. р., начинали заниматься у Дмитрия Абакумова. А совсем недавно ряды юношеской команды (U-15) пополнил воспитанник Владимира Зубача Богдан Куций, которому любовь к игре номер один в мире привил его отец Владимир. 

Также березовчанин Михаил Тупалов (первый тренер Юрий Тюшкевич), находящийся в структуре солигорцев, в этом году отдан в аренду ФК «Барановичи», который выступает в первой лиге. 

Согласитесь, довольно представительный березовский футбольный десант в рядах «Шахтера».   

Фото www.fcshakhter.by

Оставьте свой комментарий