Массово-политическая газета Березовского района

Футбольный «Кречет»

339
Денис Позняков,
08 апреля 2017

Примерно около месяца остается до начала очередного первенства Брестской области по футболу. Пока есть еще неясности с количеством участников и конкретным календарем чемпионата, но одно уже известно точно: Березовщину представит физкультурно-спортивный клуб «Кречет». Командой будет руководить Андрей Гриневич (на фото) – воспитанник березовской школы футбола, имеющий за плечами богатый опыт выступления за различные клубы. Сейчас Андрей Леонидович работает тренером по футболу в учреждении «СДЮШОР г. Березы».

На одной из тренировок мы пообщались с коучем ФСК «Кречет», где он рассказал о перспективах команды.

– В понедельник, 10 апреля, после окончания рабочего дня,  где-то в районе 18.00 планируем провести собрание команды на стадионе микрорайона «Северный», чтобы уже более детально обсудить некоторые планы. Курировать нас будет непосредственно Сергей Михайлович Курневич – директор физкультурно-спортивного клуба «Кречет», входящего в структуру отдела образования, спорта и туризма Березовского райисполкома. Отсюда и одноименное название команды. Через «Кречет» планируется и финансирование: оплата питания футболистов и транспортные расходы.

Предварительно переговорил со многими ребятами, которые выступали в прошлом году за различные клубы Брестчины в чемпионате области. Кто-то еще думает, но многие уже выразили свое согласие выступать за ФСК «Кречет». Также будем привлекать к играм молодых и перспективных футболистов из спортивных школ района. Я настроен на то, чтобы в команде играли все сильнейшие на сегодняшний день березовские футболисты. К тому же, должна быть преемственность поколений. Только так мы сможем возродить былую славу футбола Березовщины. Домашние игры будем проводить на стадионе СДЮШОР г. Березы. О турнирных задачах пока говорить рано, но хочется выступить как можно лучше, а это значит, что если не выиграть чемпионат, то хотя бы попасть в тройку лучших команд области. По-моему, это было только однажды – в конце 90-х годов прошлого века. Тогда можно будет думать и о второй лиге. Согласитесь, что березовский футбол с богатыми футбольными традициями заслуживает того, чтобы иметь команду республиканского чемпионата. Вот к этому и будем стремиться.  Очень надеемся на поддержку болельщиков и информационное сопровождение со стороны «Маяка».

Надеюсь, у нас все получится.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий