Массово-политическая газета Березовского района

Малечская «пушка» сотрясла Яблонец-над-Нисоу

171
Денис Позняков,
09 сентября 2017

Всегда приятно писать об успехах земляков, особенно если их вклад становится в какой-то степени решающим. Таким выглядел гол воспитанника футбола Березовщины, уроженца Малеча, игрока молодежной сборной Беларуси (U-21) Михаила Шибуна, который он забил уже в компенсированное время сверстникам из Чехии.

Тем самым Михаил принес ничью своей команде в отборочном матче между сборными Беларуси и Чехии в отборочном турнире чемпионата Европы – 2019, который прошел в городе Яблонец-над-Нисоу.

В стартовом составе белорусов вышел еще один березовский футболист Александр Чиж.

Михаил же появился на поле на 61-й минуте с задачей больше играть впереди и постоянно напрягать защиту, как отметил он сам в послематчевом комментарии. Когда шли последние добавленные минуты встречи, сборная Беларуси подавала угловой удар. Помогать своим игрокам пошел даже вратарь Денис Щербицкий, а Шибун остался у линии штрафной площади соперников караулить отскок. Туда мяч после удара головой Щербицкого и рикошета от чешского футболиста и прилетел. Михаил с левой ноги приложился что надо, и мяч через частокол соперников влетел в сетку ворот хозяев. Счет стал 1:1.

Именно Михаила и Дениса назвали героями матча. Главный тренер «молодежки» Людас Румбутис отметил после игры, что команда прогрессирует в первую очередь в психологическом плане. Это особенно радует, глядя на бездарную и безвольную игру национальной сборной, которую сейчас кто только не критикует.

Может, нынешняя молодежь в будущем и сменит игроков национальной сборной. И хотелось бы там видеть и Александра Чижа (первый тренер Дмитрий Сергеевич Абакумов), и Михаила Шибуна (первый тренер Владимир Петрович Ковалевский).

Мы только «за»!

Фото: www.abff.by

Оставьте свой комментарий