Массово-политическая газета Березовского района

Морской бой

242
Анна Пармон,
28 июня 2017

Белоозерск на время превратился в крупнейший портовый город Беларуси – XV Республиканская спартакиада учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт» и соревнования по судомодельному спорту прошли в городе энергетиков!

Всего в соревнованиях приняли участие 8 команд со всей республики. В Брестскую команду по итогам спартакиады региона попали ребята из Пинска и трое наших парней из города энергетиков – Михаил Чайчиц, Марк Шугай, Евгений Мирко (руководитель О.А. Врублевский). Именно эта троица стала победителем областного этапа.

Программа спартакиады была рассчитана на три дня. В первый кроме торжественного открытия участников ожидали стендовые соревнования и старты в классе «Спринжер»: футбол на воде. На городском пруду собралось огромное количество зрителей – столь необычную и зрелищную баталию не каждый день увидишь.
И команда Брестской области здесь заняла второе место в командном зачете, уступив только коллективу Минского государственного дворца детей и молодежи!

Сами модели от настоящих катеров, эсминцев и крейсеров не отличить. Кроме того, они все на ходу. Одно такое среднего размера судно собирается в течение года-двух, а крупные – и того больше!

Во второй день проводились индивидуальные старты в различных классах: FSR-ЭКО эксперт, FSR-ЭКО В 2,5, F-4-A, F-2-A, F-2-B, C, F-5-E. Полем, вернее, гладью битвы судов стали холодный канал и Белое озеро. И в личных зачетах среди воспитанников белоозерского ЦДОДиМ есть спортсмены, вошедшие в тройки лучших. Так, Артем Остапчук занял первое место в классе FSR-ЭКО эксперт – это старты среди скоростных гоночных радиоуправляемых моделей с электродвигателем и гребным винтом. Третье место в классе FSR-ЭКО В 2,5 досталось Евгению Шерко (скоростные радиоуправляемые модели свободной конструкции с двигателем внутреннего сгорания). А у Кирилла Якончука второе место в классе F-4-A (радиоуправляемые модели-полукопии).

На третий день победителей наградили, а всем остальным участникам выразили благодарность и пожелали удачи в следующей спартакиаде. Однако талантом и прилежностью этих мальчишек можно восхищаться и без всяких побед. 

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий