Массово-политическая газета Березовского района

Мы в игре... Пока еще

322
Денис Позняков,
06 сентября 2017

Итак, физкультурно-спортивный клуб «Кречет», победив в домашней встрече в прошедшее воскресенье ФК «Ганцевичи» со счетом 3:1, сделал еще один шаг к финальной стадии чемпионата Брестской области по футболу. Но, чтобы уже ни от кого не зависеть, необходимо в последней для себя игре дома обыграть ФК «Припять» из аг. Ольшаны Столинского района. Будем надеяться, что «последней» – это применительно только к групповой стадии.

Даже по-настоящему осенняя погода с дождем не отпугнула преданных болельщиков березовской команды. И не одна сотня «болел» со стажем поддерживала своих любимцев. Особенно они разошлись, когда уважаемый всеми главный арбитр матча Юрий Рымченок во втором тайме дважды, по мнению болельщиков, не поставил пенальти в ворота гостей.

Даже пробегавшему за воротами ганцевичских футболистов ежику было видно, что нападающий ФСК «Кречет» Сергей Карпеш (на фото слева), чуть не остался без ноги, когда его «ласково цепанул» в своей штрафной голкипер гостей. Но судейский свисток промолчал, как и чуть ранее, когда была схожая ситуация, но только  с защитником гостей, который так же «завалил» в штрафной площади ФК «Ганцевичи» игрока березовской команды. Никто не сомневается в высокой квалификации Юрия Рымченка, ведь просто так не присваивают категорию арбитра высшей национальной категории. Но даже по мнению приезжих футболистов, после матча благодаривших за игру своих коллег из Березы, как минимум один пенальти был стопроцентным, не говоря уже о болельщиках, которые почему-то, глядя на действия главного арбитра встречи, вспоминали Сергея Шмолика и призывали позвонить куда следует.

Оставив судейскую тему, а она на этот раз на результат не повлияла, об игре можно сказать следующее: ФСК «Кречет» явно сильнее ФК «Ганцевичи», вот только доказать это в полной мере, например, учинив разгром, наша команда не смогла, но победила заслуженно.

Почти все голевые моменты, созданные березовскими футболистами, были результатом передач в разрез обороны соперников, когда мяч закидывался «за уши» защитникам гостей,  от которых убегали наши форварды. Как всегда, впереди «зажигали» Сергей Карпеш, Александр Мишкович, Виталий  Шуляк, Андрей Жукович.

Сначала на исходе пятой минуты из выгодной позиции промахнулся Александр Мишкович, но уже в следующей пятиминутке передачу Ивана Линника замкнул Сергей Карпеш. Затем в концовке первого тайма отличился «Шуля»: Виталий на паузе вколотил мяч в сетку гостей. Его ассистентом стал Карпеш. Заметим, что голы забивались из пределов вратарской площади, т.е. наши форварды что хотели, то и творили. И таких моментов было немало.

Третий мяч гроссмейстерским «парашютом» в концовке встречи после ошибки вратаря гостей метров с сорока забил Сергей Саливончик (на фото справа). Кстати, счет к тому времени был уже 2:1. И неизвестно, чем все закончилось, если бы не «контрольный выстрел» от левого защитника ФСК «Кречет».

Итак, Береза победила и продолжает борьбу. Теперь впереди встреча с представителями одной из самых больших деревень Беларуси, но уже со статусом агрогородка. Парни из Ольшан здоровые и быстрые. Но мы ведь тоже не лыком шиты, хоть и не из огуречной столицы, зато из центра Брестской области. Это, наверное, будет футбольный триллер: «центровые» против «огуречных»: последняя «групповая» битва.

Поживем – увидим!

Фото автора.

Оставьте свой комментарий