Массово-политическая газета Березовского района

Мяч и сетка

162
Николай Юрьев,
01 августа 2017

Пятнадцатилетний Евгений Грецкий отучился год в Республиканском государственном училище олимпийского резерва (г. Минск), специализация – волейбол. Сейчас перешел в 11-й класс и приехал на побывку к бабушке в аг. Сигневичи.

Родился Женя в д. Сигневичи, пять лет занимался плаванием, потом увлекся волейболом. Сейчас состоит в юношеской сборной Беларуси, в июле отыграл в основном составе чемпионат Европы в Турции. Наша команда взяла на нем шестое место, подняться выше не позволили россияне. Тем не менее, по словам Жени, волейбол – спорт в Беларуси перспективный и в последние несколько лет хорошо развивается. Много белорусских спортсменов играют сейчас за известные, в том числе и зарубежные, клубы. Из березовчан, например, Артем Шрамов выступает за брестскую команду «Западный Буг».

– У меня рост 191 см, и я практически самый маленький в белорусской сборной, – говорит Евгений. – Но даже низкие игроки за счет хорошей прыжковой техники могут быть на ведущих позициях. Сейчас моя цель – хорошо заниматься, чтобы в будущем попасть в рейтинговую клубную команду.

Несмотря на каникулы, времени Женя даром не теряет и продолжает совершенствовать мастерство: недавно с напарником победили в Кубке Бреста по пляжному волейболу.

Оставьте свой комментарий