Массово-политическая газета Березовского района

Накануне Дня женщин определились обладатели волейбольного Суперкубка района среди школьников, а юные пловцы начали покорять первые вершины

133
Опубликовано,
12 марта 2018

Суперкубок

Неотъемлемой и самой яркой страничкой школьной жизни учащихся является районная спартакиада школьников, которая проходит на протяжении всего учебного года и включает в себя различные виды спорта. Но особой категорией в цепи этих состязаний стоят командные игры, долгожданные и любимые большинством ребят. Волейбольные баталии в  школах начались в декабре 2017 года и завершились 24 февраля 2018 года финальным розыгрышем суперкубка.

Путевки в финал разыгрывались в группах, разбитых по территориальному принципу. Поединки данного этапа всегда отличаются непредсказуемостью и накалом, но в итоге везет все-таки сильнейшим.

Исключительным и ярким на этот раз оказался финальный турнир. Игры как у юношей, так и девушек не поддались прогнозам  букмекерских контор, выделявших фаворитов, и получились увлекательными и захватывающими. В исполнении команд был представлен зрелищный, тактически и технически грамотный волейбол, продемонстрировано дружелюбие и взаимоуважение к сопернику.

Радовали грамотными наставлениями своих дружин тренеры. Вызывал искреннее уважение профессионализм судейской бригады, представленной учителями школ района. И все в целом смотрелось гар монично, зрелищно, достойно и на хорошем уровне.

А подытожить все вышеизложенное хочется поздравлениями команд-победительниц и призеров данных соревнований.

Среди волейбольных команд юношей городских школ пьедестал почета распределился следующим образом: первое место – ГУО «СШ №1 г. Березы им. В.Х. Головко», второе – ГУО «Гимназия г. Белоозерска», третье – ГУО «СШ №1 г. Белоозерска». На женском олимпе выше всех расположились девушки из СШ №3 г. Белоозерска, за ними – СШ №2 г. Березы, замкнули тройку призеров волейболистки гимназии г. Белоозерска.

Среди сельских школ сильнее оказались юноши ГУО «Малечский УПК я/с – СШ», вторыми были ребята ГУО «Ревятичская СШ», а третьими – волейболисты ГУО «Сигневичский УПК я/с –  СШ». В женском турнире среди сельских школ победили девушки из Междулесской СШ, второе и третье места соответственно заняли волейболистки Здитовской и Кабаковской средних школ.

Украшением финального турнира стали поединки за суперкубок, который у юношей выиграла команда СШ №1 г. Березы, а у девушек – СШ №3 г. Белоозерска (на фото).

Соревнования удались на славу!

Виктор БЕТЕНЯ, учитель физической культуры и здоровья ГУО «Ревятичская СШ».

Пловцы на пьедестале. Надежды воплотились

Плавание – это не только жизненно важный навык и одно из средств всестороннего физического развития человека, но еще и спорт. 

Долго девушкам и юношам, занимающимся плаванием в бассейне «Дельфин» СДЮШОР г. Березы, не удавалось покорить вершины олимпа плавания, но старание, упорные тренировки наконец-то дали результат, которому мы можем только радоваться. 

На первых областных соревнованиях в нынешнем году, которые прошли в Бресте в конце февраля, наши девочки дважды поднялись на пьедестал почета.

Валерия Шуст 2004 г. р. (на фото слева), ученица СШ №2 г. Березы, стала победительницей на дистанции 1500 метров вольным стилем на Олимпийских днях молодежи, тем самым превзойдя свое прошлогоднее достижение: тогда Валерия была третьей.

Варвара Шиманчик 2006 г.р. (на фото справа), ученица СШ №3 г. Березы, в открытом первенстве Брестской области, посвященном Дню защитников Отечества, проходившему в эти же сроки, на дистанции 200 метров баттерфляем завоевала бронзовую медаль. Также Варвара неоднократно занимала призовые места  на этапах соревнований под эгидой Белорусской федерации плавания.

Мальчикам, посещающим тренировки по плаванию, сложнее, так как их в два-три раза больше, нежели девочек, но некоторые достижения есть и у юношей. Например, Дмитрий Федоровский, ученик СШ №1 г. Березы, на областных соревнованиях проплыл три дистанции с результатом второго взрослого разряда и был в шаге от пьедестала. Команде Дмитрий принес 123 очка.

А Денис Гринь, воспитанник нашей СДЮШОР, еще в 2017 году был передан в училище Олимпийского резерва  в г. Лиде.

На данный момент в бассейне работают три тренера-преподавателя: я работаю с детьми старших возрастных групп, а мои коллеги Галина Новик и Вероника Рудчик тренируют детей младшего возраста.

Мы всегда будем рады видеть новых юных спортсменов, которые вместе с нами готовы покорять олимп плавания.

Ирина МШАР,  тренер-преподаватель  СДЮШОР г. Березы.

 

Оставьте свой комментарий