Массово-политическая газета Березовского района

«Наш звездный мальчик!» 13-летний березовчанин Захар Гицелев попал в тройку лучших футболистов Беларуси в категории U-15 по итогам завершившегося сезона

267
Денис Позняков,
29 декабря 2017

В Минске, в Доме футбола, с аншлагом прошла вторая по счету церемония закрытия сезона в детско-юношеском футболе «Звездный мячик – 2017», в рамках которой состоялось награждение победителей в различных номинациях.

Впервые в столь престижной церемонии принял участие и воспитанник березовского футбола Захар Гицелев, первым тренером которого является Владимир Зубач. В последнее время Гицелев на районном уровне выступал за команду 2004 г.р. под руководством Сергея Гриневича, а на республиканском – играл вместе со сверстниками в борисовском «БАТЭ».

Примечательно, что Захар стал третьим лучшим футболистом в возрастной категории U-15, хотя ему еще только 13 лет. Сейчас наш парень представляет Академию футбола АБФФ, куда уехал нынешней осенью.

У него поистине футбольные гены, которые передались от отца. Дмитрий Гицелев долгие годы являлся профессиональным футболистом, поиграл во всех лигах белорусского футбола и даже за рубежом. Так что у Захара не только есть пример отца перед глазами, но и личный тренер. Когда Дмитрий занимается с сыном, это просто загляденье: бег, удары, обводка,  а еще… слезы, недовольство и детские капризы, потому что трудно. Но только так лежит путь в настоящий профессиональный футбол и на различные церемонии награждения. Кстати, Захар выглядел на ней очень элегантно. Красивый пиджак, бабочка, скромная улыбка – ведь еще не Роналду, и пока третий, но с таким желанием и упорством у Захара должно все получиться.

Награду наш звездный мальчик получил из рук директора футбольного магазина soccershop.by Геннадия Соболя (на фото слева) и члена Исполнительного комитета АБФФ Владимира Пигулевского (на фото справа), о котором говорят, что кто не знает Пигулевского, тот не знает белорусского футбола. Владимир Антонович, обнимая Захара, шутливо сказал: «Подрасти и в весе прибавить».

Ну что, Захар, следуй совету мэтра белорусского футбола, расти как игрок, прибавляй в футбольном мастерстве. Березовщина желает тебе удачи и всегда будет переживать за звездного мальчика!

Фото www.abff.by.

Оставьте свой комментарий