Массово-политическая газета Березовского района

Нервы потрепали, но победили. Играем дальше

102
Денис Позняков,
13 сентября 2017

Заключительный матч в восточной группе чемпионата Брестской области по футболу, проведенный ФСК «Кречет» в прошедшее солнечное воскресенье, 10 сентября, на стадионе СДЮШОР г. Березы, стал самым нервным из всех домашних. Еще бы! На кону был выход в финальный турнир. И без нервов не получилось.

Матч был решающим для обеих команд. И потому инспектировать его приехал сам Сергей Шмолик – известный в прошлом судья, рефери ФИФА. К судейству у него не должно было быть никаких претензий. А вот у тренера березовской команды Андрея Гриневича замечаний к своим подопечным было предостаточно. И самое главное – реализация голевых моментов, коих за всю игру было столько, что данная публикация должна была смахивать на «Аргентина – Ямайка». Но получилось, как получилось.

Тайм первый. Мы атакуем, но не забиваем. Счет был открыт на 14-й минуте: из пределов вратарской штрафной площади после рикошета головой забил Александр Мишкович. После чего ФК «Припять» отодвинул игру от своих ворот. И после редкого углового удара в суматохе у березовских ворот «огуречные» парни счет сравняли.

Тайм второй. Выход на замену в березовской команде Виталия Шуляка явно усилил атаку ФСК «Кречет». Опять же голевые моменты, опять же нереализация и… какой-то странный гол после «рикошетного» удара от Сергея Карпеша. А вот третий гол и то, что ему предшествовало, можно записать в футбольную хрестоматию. Судя по тому, что такой интересный розыгрыш был и в первом тайме, видно, что Гриневич и К0 на тренировках его наигрывали не раз. Все выглядит довольно просто. Мяч с углового удара низом отправляется на границу вратарской площадки своему игроку, который грамотно его пропускает между ног и выходит на ударную позицию. Партнер по команде в одно касание скидывает под удар и… В первом тайме мяч улетел в небо, во втором – в правую «девятку» ворот гостей: «зарядил» Роман Демидович. После того, как счет стал 3:1, казалось, уже никто не сомневался в победе березовчан, тем более, судя по ходу игры, счет был ближе к 4:1, 5:1, а то и 6:1. Но нелепый фол на фланге, подача со штрафного, удар головой и 3:2. А играть еще было полтайма. Нужно отметить, что ольшанские парни не выглядели такими уж здоровыми и бегущими, не говоря уже о каких-то тактических схемах: «бей – беги», да и то не всегда, плюс угроза со стандартов. Но и этого хватило, чтобы потрепать нервы березовским болельщикам. И пока вышедший на замену Сергей Каранов в добавленное главным арбитром матча время не забил четвертый гол, все сидели как на иголках. Воспитанник Дмитрия Абакумова несколько лет провел в системе солигорского «Шахтера», выступая за команду 2000 г.р., а сейчас вернулся на родину и помог ФСК «Кречет» сделать решающий шаг в финальный турнир восьми лучших команд Брестской области.

Задача-минимум выполнена, теперь нужно стремиться к максимуму – попаданию в тройку. Впереди еще восемь игр. Все может быть.

Оставьте свой комментарий