Массово-политическая газета Березовского района

«Олимпия-2017»

100
Опубликовано,
09 сентября 2017

Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи «Олимпия», идейным вдохновителем которого с 2004 года является ОО «БРСМ», объединяет самых активных и инициативных молодых ребят, посвятивших свою трудовую деятельность работе в органах государственного управления.

В этом году уже в 14-й раз на берегу живописной реки Ислочь разместился «Олимпийский» палаточный городок, который на три дня стал центром спортивной и культурной жизни для самой активной молодежи из всех регионов Беларуси.

Фестиваль собрал рекордное количество участников – более 800 молодых, талантливых и инициативных приехали на поляну, чтобы поделиться опытом и найти новых друзей. Центральное место «Олимпии» – это, безусловно, образовательный блок. Все три дня были наполнены различными тренингами, мастер-классами, интеллектуальными турнирами и встречами с известными людьми.

Самым масштабным и одним из центральных событий был открытый диалог на тему «Битва за молодежь: между информацией и пропагандой», где подняли очень актуальную тему. Вместе с приглашенными экспертами участники пытались выяснить, насколько весома роль Интернета в жизни молодых людей.

Гостями и экспертами фестиваля стали представители парламента Беларуси, Администрации Президента Республики Беларусь, министерств и ведомств, а также популярные журналисты и телеведущие.

Брестскую область представляла команда из Березовского района – победители областного форума-лагеря «Прибужье-2017! Молодежный квест».

Наша команда заняла первое место в конкурсе по приготовлению блюд «Беларусь – крынiца натхнення» (Анна Слабожанко, Ольга Бык, Татьяна Тимошик и Светлана Крезо – на верхнем фото) и второе место в соревнованиях по дартсу (Роман Блыщик и Наталья Голуб – на фото ниже).

По итогам всех трех дней команда Брестской области заняла 10 место из 19 команд.

Наталья ГОЛУБ, первый секретарь РК ОО «БРСМ».

Оставьте свой комментарий