Массово-политическая газета Березовского района

Победа рядом

113
Анна Пармон,
16 сентября 2017

Совсем недавно в программу летних Олимпийских игр включили баскетбол в формате «3 на 3» – игру, уже завоевавшую популярность и в нашей стране. В Минске прошел финал республиканского турнира по баскетболу 3 на 3 «Палова-2017», где ребята из Березы заняли второе место! В состав команды под названием «TrueTeam» вошли баскетболисты из Березы Алексей Степура, Дмитрий Михнюк, Сергей Колтуневич, а также минчанин Максим Добровольский. Алексей – единственный из коллектива, кто не пропустил ни одного турнира, который, к слову, проводится уже третий сезон подряд. Дима и Максим принимают участие в «Палове» уже во второй раз, а вот Сергей в этом году только дебютировал.

Соревнования включают в себя несколько категорий: «девушки», «U-16», «U-18», «общая», «элита». «TrueTeam» выступала в наиболее массовой категории – «общей»: заявки на участие в ней подали 96 команд. Турнир проводился в 5 этапов: 4 предварительных и финал. В за-ключительный этап по результатам всех предыдущих попали 32 команды. «TrueTeam», по словам ее участников, планомерно готовилась к финальной игре: наши спортсмены постоянно сохраняли позицию в числе 20 лучших дружин. О том, как проходил путь ребят к главной схватке, рассказал Дмитрий Михнюк:

– На групповой стадии были одержаны три победы из трех, хотя первая игра выдалась немного нервной. В итоге мы попали в плей-офф. Потом спокойно прошли стадию 1/8, но в 1/4 встретились с принципиальными соперниками: в прошлом году мы уступили им в финале «Паловы». Игра и в этот раз оказалась непростой, однако одолеть противника все же получилось. Это придало нам уверенности. В полуфинале проблем не было. А вот завершающая встреча не задалась с самого стартового свистка: мы потеряли инициативу, соперник вышел вперед. Много сил было потрачено во время всего финального соревнования. Один матч длится всего 10 минут, но вот выкладываться необходимо на 100%. А первое место было совсем близко. 

Несмотря на то, что спортсмены из «TrueTeam» оказались в шаге от заветной победы в турнире, они полны оптимизма и планируют подать заявку и в следующем году.

Фото: palova.by

Оставьте свой комментарий