Массово-политическая газета Березовского района

Повелитель штанги

405
Николай Синкевич,
11 ноября 2017

В Москве прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу и отдельным движениям по версии WRPR, собравший тридцать стран-участниц, около полутора тысяч спортсменов. Березовский пауэрлифтер Константин Дременков, выступавший в категории «Мастерс II» (50–59 лет), весовая категория до 90 кг, вернулся с чемпионата с тремя золотыми медалями.

В номинации «пауэрлифтинг» Константин одержал первую победу, набрав общую сумму трех движений в 672 килограмма.

Номинация «силовое двоеборье» (жим + тяга) с результатом 447,5 килограмма принесла Константину второе золото.

И в номинации «становая тяга» результатом 280 килограммов спортсмен из Березы установил новый рекорд мира, побив свое прошлое достижение, что принесло ему третье золото.

В силовом двоеборье среди всех ветеранов (независимо от возраста и веса) Константин завоевал абсолютное первенство (коэффициент – 340,1079 балла), а в становой тяге среди всех ветеранов занял третье место (коэффициент – 212,8049 балла).

Сборная Республики Беларусь заняла на этом чемпионате общекомандное третье место. Первое взяли хозяева турнира, второе – представители Крыма.

Эти победы и рекорды не состоялись бы без спонсорской помощи руководства ООО «Франдеса» и лично В.И. Дымента, за что им от Константина огромная признательность. Ну и наш уже семикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает дальнейшие тренировки.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий