Массово-политическая газета Березовского района

Пресс-тайм: обзор спортивных событий в Березовском районе за последнюю неделю марта

105
Собств. инф.,
14 апреля 2018

На спортивном небосклоне в последних числах марта погоду делали юниоры. Об этом подробнее  в подборке от наших авторов Алексея ХОВАНСКОГО, Дениса ПОЗНЯКОВА и Евгения КАЗАЧЕНКО.

Одна за всех!

В конце марта в Бобруйске юношеской республиканской спартакиаде по тяжелой атлетике среди ДЮСШ и СДЮШОР Березовщину представляли 12 атлетов.

В общекомандном зачете СДЮШОР г. Березы заняла 6-е место из 34 команд, а единственным представителем, который поднялся на пьедестал почета, стала Александра Сенюк (на фото на пьедестале почета справа). Она заняла второе место в своей весовой категории до 53 кг. Ничего не скажешь – одна за всех!

Алексей ХОВАНСКИЙ.

Без медалей не остались

С 29 марта по 1 апреля 2018 года в средней школе №3 г. Березы прошел четвертый тур XIV чемпионата Славянской баскетбольной лиги среди девушек 2007 – 2008 гг. р.

Победители турнира – девчата из г. Скиделя Гродненской области, второе место заняла команда из России «Москва-1», третье – наши юные баскетболистки. Вне призовой тройки остались команды из г. Гомеля (четвертое место) и «Москва-2» (пятое место).

MVP турнира стала Анна Киркицкая из скидельской дружины. Лучшим игроком в составе нашей команды признана Ксения Мадалинская.

Самых лучших слов за подготовку и проведение международного турнира заслуживают его организаторы: отдел образования, спорта и туризма Березовского райисполкома, физкультурно-спортивный клуб «Кречет» и, конечно, хозяева площадки – администрация СШ №3 г. Березы.

Денис ПОЗНЯКОВ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Я, ты, он, она…

В последний день марта город Ивацевичи в рамках спартакиады Брестской области принимал соревнования по волейболу среди детей и подростков по месту жительства «Я, ты, он, она – мы здоровая страна!».

Под патронажем ФСК «Кречет» Березовский район представляла сборная г. Белоозерска, основу которой составляли ребята из гимназии, недавнего чемпиона турнира памяти воина-интернационалиста Сергея Козинца.

Подопечные Александра Омелюсика легко вышли в финальную часть соревнований, обыграв команды Барановичского и Ивановского районов. А  главный трофей они в упорной борьбе уступили волейболистам Дрогичинского района. Счет партий говорит сам за себя: 16:14 и 15:13. В итоге – второе место.

Состав серебряных призеров: Давид Давидович, Дмитрий Кронда, Владислав Балка, Никита Мелех, Максим Волк, Семен Ментуз (все – гимназия г. Белоозерска), Павел Мацкевич (СШ №1 г. Белоозерска), Алексей Котыло (СШ №3 г. Белоозерска).

Команда девушек из г. Березы, достойно сыграв в группе, в финальную часть соревнований все-таки не пробилась.

В турнире не имели права играть учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ. Некоторые команды решили все же привезти «подставы», но организаторы соревнований подошли к этому строго – без дисквалификаций не обошлось.

На турнире побывал Евгений КАЗАЧЕНКО.

Оставьте свой комментарий