Массово-политическая газета Березовского района

Шаги к здоровью по-скандинавски

123
Марина Скородумова,
27 июля 2017

Первый международный кубок Беларуси по скандинавской ходьбе стартовал 22 июля в Гродно. Соревнования собрали более 130 спортсменов из Беларуси, Польши, России, Украины. Не менее десяти процентов участников составляли люди с ограниченными возможностями.

Команду польских спортсменов возглавлял председатель Польской федерации скандинавской ходьбы Ольгерд Войке; участвовали представители  Nordic Walking из Украины и RNWA (Российская Федерация). Белорусская сторона  была представлена клубами Минска и Минской области, Гомеля («Белые ходоки», «SKANDI NOSTRA» Беларусь), Могилева («Энергия»), Гродно («Храбрые кочевники», «ГОКУ», «Провертел» и др.) и, конечно, Бреста   («Nordic Brest»).

Сборная команда Брестского клуба скандинавской ходьбы «Nordic Brest» приняла участие в этом замечательном мероприятии в составе восьми  человек: Светлана Беринчик (г. Белоозерск от ГУ «Березовский ТЦСОН»), семейные группы  Спачинских и Долбак (клуб «Nordic Brest»). Все участники успешно финишировали, награждены медалями, а также завоевали 6 призовых кубков. 1-е место в категории М-дети на дистанции 5 км завоевала дебютантка – юная брестчанка Илария Спачинская (8 лет). Первое место в категории М40-49 на дистанции 10 км взял  Игорь Долбак (46 лет), показав третий абсолютный результат кубка 1:12:50. Обойти его смогли лишь два польских спортсмена. 2-е место в категории Ж40-49 на дистанции 10 км завоевала Марина Долбак (46 лет). 2-е  место в категории Ж18-29 на дистанции 10 км у Екатерины Долбак (17 лет), выступавшей в старшей категории с разрешения родителей и судейской команды. 3-е почетное место в категории М30-35 на дистанции 5 км завоевал еще один дебютант – Владимир Спачинский. Третьим в категории М-дети на дистанции 5 км в упорной борьбе со старшими ребятами стал Денис Долбак (7 лет), который уже второй раз участвует  в соревнованиях по скандинавской ходьбе и завоевывает призовое  место!

Компания Life:) разыграла среди участников  10 смартфонов, один из которых достался Светлане Беринчик из Белоозерска.

Приведу в заключение слова Светланы:

– Выражаем от имени всех участников соревнований искренние слова благодарности организаторам спортивного праздника – Белорусской федерации скандинавской ходьбы (Анджею Дедевичу и его коллегам), Польской федерации скандинавской ходьбы, спонсорам и городским властям Гродно. Следующие соревнования будут проходить 9 сентября 2017 г. в Польше.  Приглашаем всех приверженцев скандинавской ходьбы!

Оставьте свой комментарий